![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Koopa читаю Ваши сообщения со вчерашнего дня и если вчера я ещё сдерживался, то сегодня уже не могу -что такое пул?
Добавлено через 18 минут Разве пул, это не то место, где хранятся заранее созданные или созданные и помещённые в пул обьекты, для избежания потери производительности которая просто отваливается именно при создании экземпляра? Вы так говорите, как будто бы, мысль о "положить в пул" класс, преступна и нарушает все законы. А что тогда с ним можно делать? |
|
|||||
|
|
Akopalipsis, вот и я запутался уже, там одно пишут, тут другое говорят
Не могли бы Вы меня на путь истинный направить? Есть 10 разновидностей врагов (они не маленькие и в них по 100 кадров где-то), есть их родительский класс Enemy, на сцене может быть максимум 16 врагов любых видов или одного вида, как рандом решит. Вопрос: что же мне все-таки помещать в пул? |
|
|||||
|
|
Тут что угодно может быть, повесте датчик какой-нибудь меряющий память и смотрите не течёт-ли память, очищается ли она. Скаут тут уже советовали. Чистите все массивы, контейнеры вовремя. Как система анимации сделана? Может отправляются на анимацию все ваши персонажи и там и остаются. Если графика векторная то приобразовывайте в растр перед выводом на экран и не просто .cacheAsBitmap а отрисовкой в битмапДату bitmapDate.draw(); Ну и следите за переменными где объявляете, не в теле события таймера-ли...
|
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Цитата:
Добавлено через 37 минут Цитата:
|
|
|||||
|
|
Разница чувствуется, по крайней мере ощущалась в 2D игре.
Имею в виду, что не очень хорошо объявлять переменные в функциях которые вызываются постоянно 60 раз в секунду. |
|
|||||
|
|
Чего-то топикстартер не в ту сорону пошел. Этак сейчас кто-нибудь произнесет магческое заклинание про кривое MVC и все станет еще хуже.
![]() Пул - это один из механизмов механизмов оптимизации использования памяти и процессорного ресурса и не более того. Не надо на нем зацикливаться. Сейчас топикстартеру нужно освоить один из профайлеров и выяснить утечку ресурсов. Adobe Scout уже был предложен, есть еще варианты. Гугл и данный форум в помощь. |
|
|||||
|
|
сколько людей столько и мнений
Учту все ответы, буду разбираться |
|
|||||
|
|
GBee, да, до 100 кадров у некоторых доходит, это на что-то влияет кроме памяти?
|
|
|||||
|
|
KingMaks, что-то все более вспоминается анекдот про охотника, который ходил на медведя и совал дуло в берлогу с воплями "медведь, выходи". Там еще медведь в конце концов сказал "мужик, я не понимаю, ты охотник, или..."
![]() Если проект на AS3 - разовое событие, то можно собрать 20 рецептов и по списку попробовать их применить к своему проекту, не понимая сути изменений. Но если есть желание поработать в этой сфере, то как ни крути все равно придется изучать инструментарий. И чем раньше, тем лучше. Используйте профайлер. Сразу увидите, что память резко растет и за счет чего, количество объектов увеличивается и каких конкретно. Ну и все такое. В чем, кстати, пишете? Для индивидуальной разработки очень неплох FlashDevelop и встроенный там профайлер вполне может помочь решить обсуждаемые проблемы. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:37. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|