![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Ну тк до конца надо договаривать, а то мало ли
![]() И лучше не в зацикленный, а к event-у привязать
... Последний раз редактировалось AndySS; 16.10.2001 в 19:27. |
|
|||||
|
|
Ясно....
Но хоть убейте, не вижу, чем это СУЩЕСТВЕННО от примера Jef'a в уроках отличается... Там по большому счету маска и мувиклип под ней, тут маска и мувик под ней.... Только экшены для кнопок разные, а результат нажатия - один и тот же... В чем плюсы и минусы того и другого? |
|
|||||
|
размер.
чем больше кадров, тем больше размер файлы ![]()
|
|
2_AndySS
Ну разве что... Килобайт так на 5... Впрочем, может оно и надыть... Да все равно прийдется мне текст на кусочки рубить и под динамические поля подгонять... ... чтобы фотки между текстом вставлять... Эх, где ты мой html... Жаль-с. |
|
|||||
|
Да не на пять будет, однако, если скролл длинный будет
![]()
|
>2petgraphh Тоже можно. Делаешь мувиклип из >динамического текстового поля в одну строку двигающегося >по гуайду. Построчно заталкиваешь нужный текст в это поле >и периодически дублиш.
>А еще можно просто скриптом координаты менять. И опять >же дублить. >з.ы. Кому нужны примеры пишите - сваяю по свободе А сваяй ПЛИЗЗЗЗ. Очн хотса поучиться у умных людей. Особенно интересно относительно ("... двигающегося по гуайду. Построчно заталкиваешь нужный текст в это поле и периодически дублиш") мыло - roma@hosthouse.ru ася - 66333444
|
на www.dzherelo.org пример скрола
исходник вывешиваю не почищеный, нет времени, на работе запары, 2е суток не спал ![]() надеюсь разберетесь.... компилить надо в те-же папки где и исходники .... в двух словах это выглядит так: есть мувик (box) (внизу под маской) в который и подгружаются внешние клипы, его координаты я и меняю (типа скролинг , обратите внимание на центр координат клипа...справа сам скроллер... координаты скролБола отмеряются внутри и переводятся (простые пропорции) в нужные координаты БОХа (у меня внешний клип сразу передает свою высоту, в рут чтобы небыло недоскролов и перескролов) в общем разберетесь.... З.Ы. простите за несколько коряво написаные скрипты, но я их писал еще когда начинал с Флешем разбираться , а перепиывать покрасивее (грамотнее) щас просто облом, оно и так работает ![]() З.З.Ы. кстати насчет динамикТехтФилдов - есть один глюк , они не работают в подгружаемых клипах если кто знает как с этим бороться подскажите неграмотному, буду очень признателен....пример здесь Всех благ, Петрович если что - пишите |
|
|||||
|
Да... отсидеться не удалось
Головастик! Ты где пропал? Чевоэт я сам отдуваюсь? 2Roman Y Ну насчет ума ты сильно преувеличил, но все равно приятно. Делал по быстрячку, так что на эстетику не взыщи. Но идея я думаю будет понятна. Гдето дома валяеться обработчик, который берет обыкновенный текст и бъет его на строки нужной длинны, второй раз изобретать некогда Примерно так (удали предварительно все скрытые символы перевода строки) ищеш в тексте символ пробела и по 1-му слову заталкиваешь в переменную, как только длинна переменной превышает допуск возвращаешся на шаг назад, а переменную добавляешь в массив и обнуляешь, и так до конца текста. Ну а потом все как в примере. з.ы. А ничего твоя интра. Даже шэйп анимация не портит ![]()
|
Спасибо, думаю разберусь. Эстетика, черт с ней, я не гордый.
А удалять скрытые символы возможно прямо во флэше?(я наверно уже достал с вопросами )Относительно интры. Ну спасибо, порадовал! Сижу довольный. Это мой первый фильм. Потихоньку буду обучаться. Ишо раз спасибо.
Часовой пояс GMT +4, время: 17:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|