Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 20.12.2001, 18:16
AndySS вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу AndySS Найти все сообщения от AndySS
  № 151  
AndySS

Отправить сообщение для AndySS с помощью ICQ

вот и встретились две точки зрения
чисто мужская и чисто женская
кто победит?
Наверное дружба, больше тут некому

Старый 20.12.2001, 18:37
olga_b вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olga_b Найти все сообщения от olga_b
  № 152  
olga_b

Отправить сообщение для olga_b с помощью AIM Отправить сообщение для olga_b с помощью Yahoo
ну вы и спорить.
C2Plus просто с появлением у тебя детей ....поменяется нет не смысл жизни ...аааа скорее всего отношение к смыслу жизни...........просто немного что то измениться в тебе (хотя это не у всех)

Знаешь у К. Саймака есть небольшой рассказ когда человек искал искал......и нашел только когда умер....хотя он даже и не понял что умирает он был рад что вот оно вот вот..что он так долго искал

Старый 20.12.2001, 19:14
olga_b вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для olga_b Найти все сообщения от olga_b
  № 153  
olga_b

Отправить сообщение для olga_b с помощью AIM Отправить сообщение для olga_b с помощью Yahoo
Мне вот например всегда хотелось узнать как существует вселенная ведь это мммммм звезд и мммм галактик .....вся жизнь земли это миг для вселенной ....хотя тут прошли тысячелетия...или появление жизни.....от того как она возникла....и выжила....и вообще как слияния двух мм маленьких клеток могут нести в себе такую огромную информацию......очень охото знать....но даю тебе 200 % что не узнаю....да и не думаю что кто то когда то докопается до сути.....

Старый 20.12.2001, 19:20
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 154  
C2Plus
  акула

Отправить сообщение для C2Plus с помощью ICQ
Блин. Да при чем тут дети? Я конечно все понимаю, душевная красота, чистая любовь, высокие побуждения, все-такое...

НО. Воспроизводство себе подобных не есть собственно смысл. Это часть, часть цепочки жизни. Для чего живут кролики? чтобы крольчат, прошу прощения, создовать? Или для того, чтобы их кто-то, грубо говоря, ел? Вот например пчелы вообще не имеют детей, кроме одной на весь многотысячный рой. Так в чем их смысл жизни, и почему у человека смысл жизни в детях? Вот что я хочу сказать, и это отнюдь не характеризует мое отношение к детям. Отнюдь, я их очень люблю и постораюсь поиметь. :)

Старый 20.12.2001, 19:28
AndySS вне форума Посмотреть профиль Посетить домашнюю страницу AndySS Найти все сообщения от AndySS
  № 155  
AndySS

Отправить сообщение для AndySS с помощью ICQ
C2Plus!
Я думаю - если кто-нибудь докопается до смысла жизни во всеобщем понимании, то он станет новым пророком, Святым и т.д.
А спор, наверное, из за того, что помимо всеобщего есть еще и личный смысл!
Для кого-то смысл жизни - ребенок, для кого-то - теорема, для кого-то - бутылка

Старый 20.12.2001, 19:42
  № 156  
olga_b

AndySS

Старый 22.12.2001, 03:25
Vivaldi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vivaldi Найти все сообщения от Vivaldi
  № 157  
Vivaldi

Лет десять назад думал, что смысл жизни в:
- творчестве (создании чего-то до сих пор не существовавшего);
- помощи нуждающимся;
- размножении.
Сейчас считаю, что смысл жизни в том чтобы жить.
Не моя, конечно, идея - Л.Н.Толстого. В его случае это было пахать, сеять и собирать урожай. Чтобы потом его сожрать.
Заметьте: не прославиться, не оставить после себя какой-нибудь след, а пахать...
В нашем случае это ходить в магазин и покупать жратву.
Для этого нужны эти, как их... Деньги.
Получается, смысл жинь в зарабатывании (добывании) их самых.

Старый 23.12.2001, 03:10
baxtep вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для baxtep Посетить домашнюю страницу baxtep Найти все сообщения от baxtep
  № 158  
baxtep

Отправить сообщение для baxtep с помощью ICQ
2 olga_b:
Это ты про "дверь в стене" вспомнила? Очень правильная и грустная вещь.
Человек вообще способен обнаружить смысл жизни только перед смертью. Из собственного опыта: Как-то лет в 25 я помирал. Из меня кровь хлещет как из бутылки шампанского, а я лежу и мне обидно до слёз рано помирать, жалко родных, жалко, что ничего так и не добился в жизни, и кажется, что все условия для успеха были, а я, дурак, не использовал их, всё на потом откладывал. И точно помню, что в тот момент я отчётливо понимал этот самый смысл жизни.
Потом я поправился и забыл смысл жизни.
Помню только, что он состоит из множества мелких и на первый взгляд незначительных вещей. Может быть к старости я и смогу снова склеить их в какую-то стройную композицию, тема, всё-таки, уже знакомая, но, думаю, сюда написать уже не успею

Старый 23.12.2001, 13:49
nataly вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nataly Найти все сообщения от nataly
  № 159  
nataly

Цитата:
Оригинал написал(а) C2Plus
Блин. Да при чем тут дети? Я конечно все понимаю, душевная красота, чистая любовь, высокие побуждения, все-такое...

НО. Воспроизводство себе подобных не есть собственно смысл. Это часть, часть цепочки жизни. Для чего живут кролики?...........
на самом деле, душевная красота, чистая любовь, высокие побуждения, все-такое... здесь ни при чём, и Воспроизводство себе подобных ещё более ни при чём.
Мы ни роботы, ни кролики и ни пчёлки - мы люди.
У людей ценности несколько другие, нежели у кроликов.
и воспроизводство себе подобных не ставит перед собой цели найти смысл жизни.

Здесь речь о том, ЧТО тебе НАИБОЛЕЕ ДОРОГО ..
И ты просто не представляешь, что может быть иначе .

для каждого человека ОНО разное.
это может быть достоинство, дети, любимое дело, честь, ..деньги, ..бутылка (AndySS(с) )........... можно перечислять до утра, так как каждому - своё ....

а вообще, C2Plus, не очень понятно твоё возмущение.
твой вопрос изначально был обращён к каждому в отдельности.
ты же, насколько я понимаю, пытаешься обобщить все ответы и прийти к ОБЩЕМУ, ЕДИНОМУ смыслу жизни.
согласись, это - утопия

Старый 24.12.2001, 12:41
C2Plus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для C2Plus Посетить домашнюю страницу C2Plus Найти все сообщения от C2Plus
  № 160  
C2Plus
  акула

Отправить сообщение для C2Plus с помощью ICQ
вне всякого сомнения. :)

Кроме того, Натали, я не сколько не испытываю возмущения, напротив, я очень благодарен всем кто высказал свое мнение по этому вопросу, не смотря на мое отвратительное и бестактное поведение. :) Впрочем обобщать я начал после общих ответов что смысл жизни в детях, надеюсь, это обстоятельство хоть сколь-нибудь мало реабилитирует меня в твоих глазах. :) Ибо видит Бог, ты одна из самых интересных моих собеседников здесь. :) Собственно в этом топике я живу чтобы спорить с тобой. :)

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 20:53.