![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
  акула
|
задача 2 - тут, все-таки, получается несколько взвешиваний как ни крути, а одно взвешивание в задаче является некорректным допущением. Кладем один мешочек, смотрим сколько весит, добавляем еще один, потом еще и еще... До тех пор, пока не найдем более легкий чем другие (это же может случится и с первым положеным, он может оказаться легче второго).
Но по-сути, имеем несколько взвешиваний вместо одного. ![]() а старик сказал ковбоям "поменяйтесь лошадьми". ![]() |
|
|||||
|
некрофил
|
С мешочками монет - хорошая задача. И решается она действительно в одно взвешивание. Вот если бы весы противовесные были...
|
некрофил
|
Заходит как-то Сид Ваплюс в аптеку и сгружает на весы мешок с монетами. Все в шоке
Я бы сказал туманно: твой ответ не удовлетворяет условию ; ))))
|
  акула
|
я нашел решение в инете. Оно интересное и правильное.
Но оно не подходит для данной формулировки задачи, поскольку: 1) не известно сколько весит настоящая монета, а известна лишь разница в весе, следовательно, нельзя сказать, сколько будет весить Х настоящих монет. 2) Не известно, достаточное ли количество монет содержится в каждом мешочке. В таких условиях нельзя прийти к дествительно одному взвешиванию. ![]() зы. Так меня еще ни кто не писал. ![]() |
|
|||||
|
Ха !!! Во ещё задача!!!
Короче, что делать тому, кого замуровали в стену и у него с собой в кормане только зажигалка и одна сигарета??? |
|
|||||
|
Нет!!!! Сломать сигарету, т.к.:
1) Люди подумают, что ты бросил курить, и станут еще больше уважать тебя... Посмертно... ИЛИ 2) Закурить, из всех щелей попрет дым и ты, вероятно, будешь спасен.... ![]() ![]() ![]() ![]() У кого еще какие предложения по решению столь трудной ( ) задаче.? |
|
|||||
|
некрофил
|
2CPP : ))))
Ты прав, оригинальное условие более полное, там указано, сколько весит монета и что их там много. А при условии, что есть хотя бы по одной монете в каждом из десяти мешков, я берусь на рычажных весах найти фальшивку в три взвешивания. Кста, забавно бы получилось, если бы пустовали два мешка, и в одном из них были фальшивки : )))
|
|
2 WD
Рассмотрим возможные варианты: 1 Х 1 Х 38 = 36 сумма = 38 1 Х 2 Х 18 = 36 сумма = 21 1 Х 3 Х 12 = 36 сумма = 16 1 Х 4 Х 9 = 36 сумма = 14 1 Х 6 Х 6 = 36 сумма = 13 2 Х 2 Х 9 = 36 сумма = 13 2 Х 3 Х 6 = 36 сумма = 11 3 Х 3 Х 4 = 36 сумма = 10 Да, мы не знаем, сколько окон в том доме. Но мужик-то знает, видит! Но, почему-то запросил дополнительную информацию. Это значит, при какой-то сумме есть два варианта ответа. При какой сумме есть два варианта ответа? При 13. Получив информацию, что есть ОДИН младший, выбираем вариант 1, 6, 6. 2 C2Plus Цитата:
Цитата:
1. Не известно, сколько весит настоящая монета. Да это и есть мое усложнение задачи. Но, по умолчанию (если уж я сказал, что фальшивка весит на 1 грамм меньше) вес монеты выражается в целых. Для упрощения примем вес нормальной монеты – 10 грамм. 2. Также, по умолчанию подразумевается, что количество монет в мешочках достаточно для вычисления.
Часовой пояс GMT +4, время: 20:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|