Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.12.2005, 15:04
magnit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для magnit Найти все сообщения от magnit
  № 1  
magnit

По умолчанию перекрытие флешек

Задаю вопрос, но похоже, что ответ будет отрицательный.
У меня на странице несколько флешек и разного размера, функции тоже у всех разные, запускаются одновременно и передают друг другу переменные...
Дело не в этом. Начал бороться с кроссброузерностью и наткнулся на кучу всяких проблем.
Самое главное - при наложении флешек друг для друга в опере или FF работает только верхняя флешка, те, что ниже видны но недоступны.
если верстать с помощью таблиц, то в ИЕ начинает происходить тоже самое....
Кто как с этим боролся? И вообще возможно ли?
Пробовал позиционировать флешки указывая параметры для <object> без использования div и table - не помогает.

Старый 25.12.2005, 16:05
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 2  
KidsKilla
.grin! wuz here

Отправить сообщение для KidsKilla с помощью ICQ
обжект не трогай. просто при экспорте для window mode: "windowless opaque".

Старый 25.12.2005, 22:53
magnit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для magnit Найти все сообщения от magnit
  № 3  
magnit

Не, про прозрачность я знаю, правда там transparent нужно ставить насколько я помню, если opaque, то фон не прозрачный...
Похоже это баги FF и OPERA или эта возможность вообще W3C не предусмотрена..
Пока не знаю...

Старый 26.12.2005, 12:33
Andromed вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Andromed Найти все сообщения от Andromed
  № 4  
Andromed

дело в том что в отличии от IE в Опере и файрфоксе флеш рендерится в один слой, и соответственно перекрывается, попробуй сделать 1 статичную флешку 1 динамическую, и статической перекрой динамическую, в опере и в файре статическая флешка будет затираться динамическими объектами флешки которая под ней, поэтому лучше избегать перекрещивание флешек, и тем более пытаться выставлять поверх флешки какието дрэлементы едиты и прочее

Старый 26.12.2005, 14:14
  № 5  
magnit

Специфика проекта такова, что все было сделано под IE, теперь для кроссбраузерности нужно все впихнуть в одну флешку, что довольно проблематично и все равно проблему не решит окончательно. Поэтому пришлось выворачиваться по-другому: убрал некоторые декоративные флешки, которые должны были быть в верхнем слое, а меню, сделанное отдельной флешкой перекидываю с помощью ява-скрипт на верхний слой по событию в главной флешке.
Получилось не очень красиво, но работает.
Временное решение, конечно, но до выхода 9 оперы дальше в этом направлении двигаться нет смысла.
Вообще, работая по этому проекту нашел кучу проблем по кроссбраузерности....
Будем ждать когда FF и Opera начнут рендерить флеш как IE
Либо делать все на флеше в одном swf - это, пожалуй будет универсальным решением, но флешка вырастет до невероятных размеров....

Старый 26.12.2005, 14:25
KidsKilla вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KidsKilla Посетить домашнюю страницу KidsKilla Найти все сообщения от KidsKilla
  № 6  
KidsKilla
.grin! wuz here

Цитата:
Сообщение от magnit
Не, про прозрачность я знаю, правда там transparent нужно ставить насколько я помню, если opaque, то фон не прозрачный...
Похоже это баги FF и OPERA или эта возможность вообще W3C не предусмотрена..
Пока не знаю...
Б*я не строй гения.
говорю опак, значит опак. и прозрачности это не имеет отношения.

Цитата:
Сообщение от magnit
Будем ждать когда FF и Opera начнут рендерить флеш как IE
бред сивой кобылы.

делай в паблише опак, клади флешки в слои и рули этими слоями.

Старый 26.12.2005, 15:39
Andromed вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Andromed Найти все сообщения от Andromed
  № 7  
Andromed

пример покажешь ?

Старый 26.12.2005, 15:59
  № 8  
KidsKilla
.grin! wuz here

нет .

Старый 26.12.2005, 20:12
  № 9  
magnit

KidsKilla, если б не пробовал - не писал бы.
Пробовал по-всякому - не работает флешка в нижнем слое.

Старый 26.12.2005, 20:55
KUZEN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KUZEN Посетить домашнюю страницу KUZEN Найти все сообщения от KUZEN
  № 10  
KUZEN
Ветеран форума

Отправить сообщение для KUZEN с помощью ICQ Отправить сообщение для KUZEN с помощью Yahoo Отправить сообщение для KUZEN с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от magnit
Самое главное - при наложении флешек друг для друга в опере или FF работает только верхняя флешка, те, что ниже видны но недоступны.
А где на это посмотреть можно ?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:19.