![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
вопрос для профи!!!
Заметна разница в скорости проигрывания при просмотре флэшки автономно, обычным плэйером и в броузере Примерно на 20% в броузере медленне к тому-же если просматривать в броузере добавляются проблемы с плавностью - более заметны подёргивания при движении объектов даже если не использовать скрипт конечно можно подогнать скорость и плавность под инет но иногда встречал буржуйские флэшки работающие корректно и с одинаковой скоростью и автономно и в инете может кто обращает внимание на такие мелочи и сталкивался? |
|
|||||
|
|
Я сталкивался с подобной проблемой на слабых машинах. IE сильно грузит машину (самая реальна причина). Попробуй посмотри либо альтернативным броузером, либо на сильной машине.
Вторая причина: размещение as на событие onEnterFrame в мувиклипе. Если as, размещённый таким образом, одновременно выполняется более чем в одном клипе, то также возможны нехилые тормоза на слабых машинах. Третья причина. Парсится ли XML? Если да, то и XML тоже значительно забирает ресурсы. Повторюсь, всё это я наблюдал на слабых машинах. |
|
|||||
|
|
у меня наоборот IE более менее корректно отображает
бОльшие тормоза в опере я про слабые компы не говорю - это отпадает тормоза даже если не использовать as и соответсвенно onEnterFrame и XML |
|
|||||
|
Да, я тоже замечал эту тенденцию. Вопрос действительно интересный.
У меня подозрения, что IE просто ограничивает ресурсы для плагинов (в данном случае для флэша). Разница в скорости наблюдается не только у ресурсоемких флэшек, но и у весьма простеньких. А вот если понаблюдать за загрузкой проца при работе флэшки в плэйере и в браузере, то в последнем камень загружен поменьше.
|
Et cetera
|
Собственно, а что ещё ожидать от объекта на странице и отдельного приложения?
Объект на странице всегда будет работать медлненнее в силу того, что браузеру не только приходится тянуть отображение страницы, но ещё и объект на ней... |
|
|||||
|
|
для ETC
я ж писал - встречал профессиональные флэшки буржуев которые одинаково работают и автономно и в броузере могу заслать если не верится |
|
|||||
|
Et cetera
|
Мне не нужно примеров. То, что объект на странице жрёт гораздо больше ресурсов, нежели standalone-приложение -- аксиома.
А вот то, что у нас не экономят на этих ресурсах -- это уже другая история. Всё можно оптимизировать и свести к минимуму торможение в браузере (именно в браузере, т.к. большинство флешек рассчитано на просмотр в браузере), но есть несколько причин тому, почему этого не делают. Первое -- лень, второе -- недостаток времени, третье -- недостаток знаний. Выбирайте, что ближе) |
|
|||||
|
|
я не про загрузку процессора говорю
а про разницу в скорости проигрывания и она есть независимо от того на сколько ресурсоёмкая флэшка а я встречал флэш одинаково работающий ВЕЗДЕ |
|
|||||
|
|
В ишаке Flash работает медленне чем лисе.
Цитата:
2 navigator_ По поводу буржуйских сайтов - сложно сказать не глядя. Кинь ссылку, будет над чем подумать. Сильно сомневаюсь, что во Flash есть секретное свойство _slowMode, которые хитрые буржуи ставят в false.
|
Et cetera
|
А что объяснять? standalone приложение откушает ровно столько, сколько оно хочет. А на странице столько, сколько дадут, ибо браузеру ещё нужно напрячься, чтобы держать объект на странице.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|