![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Как вариант: не подойдет, проверять в методе setTextFormat типы передаваемых аргументов (массив arguments) и в зависимости от этих типов делать то что нам нужно?
|
|
|||||
|
Flash Aксакал
|
Цитата:
потом динамичность никто не отменял, а код со строгой типизацией действительно легче читать. (ИМХО) class TextField {
public function setTextFormat ():Void {
if (TextFormat (arguments [0]) != null) {
__setTextFormat (0, this.length, TextFormat (arguments [0]));
} else if (TextFormat (arguments [1] != null)) {
__setTextFormat (arguments [0], text.length, TextFormat (arguments [1]));
} else if (TextFormat (arguments [2] != null)) {
__setTextFormat (arguments [0], arguments [1], TextFormat (arguments [2]));
} // end if
}
private function __setTextFormat (beginIndex:Number, endIndex:Number, tf:TextFormat):Void {
}
}
|
|
|||||
|
Et cetera
|
А я бы проверку на каждый параметр поставил, какого он типа — Number, String, Object и т.п. и указал бы везде тип Object.
Что касается типизации, то, к примеру, FDT научит ею пользоваться и застрахует от ошибок в типах. Если не проставишь тип — ошибка, если где-то захочешь присвоить значение другого типа — тоже ошибка. Это позволяет найти ошибку в кратчайшие сроки, даже не компилируя по сто раз проект. Вы можете и не пользоваться FDT, писать код в блокноте и, если он работает и нет проблем с типами данных — хорошо. Но я бы ни в коем случае не выложил класс в сеть для общего пользования. Потому что если такой класс положить в тот же FDT (как бы я и сделал), то ошибки и варнинги будут если не на каждой, то через одну строку. Не хочу потом целыми днями икать, когда те, кто решили воспользоваться моим классом, будут меня поминать нехорошими словами. Бывают ещё такие моменты, когда две ошибки, сложенные вместе, приводят к верному результату и фактически о них, если ничего не проверять, можно забыть навсегда. |
|
|||||
|
FD Team
|
Цитата:
Я же не должен кастить переменную, которую я обьявил типа Стринг в Намбер везде, где я ее использую. Без строгой типизации компилятор нам ничего не скажет. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Если вы вводите число в текстовое поле, а потом хотите с ним произвести некое математическое действие, то делать Number (txt) будете вы, а не компилятор. |
|
|||||
|
Et cetera
|
ir73, как раз должен. Компилятор понятия не имеет, что вы хотите сделать с переменной и он не телепат.
И правильно ругнется компилятор, потому что просто так сказать, что слон равен мухе нельзя. |
|
|||||
|
|
Цитата:
|
FD Team
|
Цитата:
|
|
|||||