![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Я имел в виду качество самого swf. Можно еще сглаживание поубирать попробовать, в библиотеке.
|
|
|||||
|
ну вот ... как-то мнения разделились
Так всё-же, есть смысл менять изображения в PSD на JPG или от этого ничего не поменяется?Если поставить качество в Low, то рывков при анимации нет. И вообще, может это недоработка CS3 версии? Может просто глюк? В 8-й версии частоту кадров чуть повыше показывает (под временной шкалой), но всё-же чётко не выдерживает то, что выставлено. Дело в том, что там ничего такого супер-сложного для анимации и нет, тоесть понятно что ролик тормозит, но от чего? От фонов в PSD? ...или от эффектов (из эффектов только Blur)? ...да, и ещё на счёт Blur: лучше делать это средствами Flash (в данном случае нужны полупрозрачные плашки с размытыми краями) или же сделать, к примеру те же плашки, в Illustrator а потом экспортировать в флэш? Последний раз редактировалось etc; 17.05.2007 в 15:00. |
|
|||||
|
fps падает и когда нажимаю "Enter" и точно то же выдаёт в SWF
просто в самой среде Flash (при нажатии Enter) я могу это отслеживать, тоесть вижу реальные цифры частоты кадров, а в SWF наблюдается просто торможение (рывки) анимации. |
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
реальный fps можно посмотреть так
Мощность процессора мало влияет на fps ибо он напрямую не задействован (все одно через AVM считается), сильно влияет объем оперативки. Я такую проблему решал так: 1) на сложных моментах временно понижал качество 2) использовал битмап кеш 3) есть некая непонятная пока мне зависимость еще от типа импортированной картинки. Т.е. например psd, png, jpg, tga при одинаковых физических размерах будут по-разному отображаться, иметь разный вес и по-разному грузить комп. Определяется эмпирически, но как правило лучший результат дает png. Последний раз редактировалось chingachgoog; 17.05.2007 в 18:44. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
chingachgoog: вот как раз это непонятная зависимость от импортированной картинки, как оказалось, и стала причиной торможения и снижения частоты! Как только отключаю изображение - держит точно ту частоту, которая выставлена в параметрах. Причём зависимость не столько от формата изображения, сколько от размера в килобайтах, ...даже можно сказать, что прямая зависимость от размера.
|
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
1) Поэксперементируйте с форматами импортируемой графики (мне именно это непонятно, а то, что чем больше картинка весит, тем больше грузит - это ясно
).2) Не нужные на данный момент клипы переводите на пустой кадр или удаляйте с таймлайна (если задать альфу или визибл нулю, то ресурсы все равно тратяться) |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Banned
[+4 01.02.09]
[+1 01.02.09] |
видимо дело не в сжатии, как таковом, а в механизме импорта во флеш.
у меня psd грузил комп больше, чем png с этого же psd (psd был с прозрачностью, png соответственно тоже) Так же они во флеше выглядели по-разному (оба изначально в RGB) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|