![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Что-то не могу понять сабж. Не пинайте, если вопрос глуп.
Зачем он вообще нужен? К примеру я загружаю данные в датагрид и создаю модель в кот. хранятся данные выбранного в гриде item. В большенстве случаев в жизни то что показывается в гриде нужно еще и менять, поэтом создаю диалог и в тектовые поля диалога кладу данные из этой модели. Но что мешает взять прямо из грида? К тому же создается лишний объект. Потом я изменяю данные в диалоге. В модели они естественно не поменяются. Поэтому можно создать вторую модель (еще один объект), хранящую данные из тектовых полей диалога. И использовать ее для отсылки данных на сервер. Ну а почему собственно не взять из полей диалога. Хотя тут есть смысл. Еще вопрос: есть ли возможность иметь некую "модель данных", кот. используется как для показа (в гриде например), так и для изменения данных? Если есть, укажите куда смотреть. Всем спасибо. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Не смотрел, но скорее всего эта модель нужна для реализации MVC.
|
|
|||||
|
|
Так и есть. Главы 37 и 38 Flex developers guide проливают свет на первый вопрос.
Второй правда, пока остается открытым. Интересно, если попробовать сделать два binding-а с противоположными source и destination, получится реализовать взаимное связывание? Пошел пробовать. |
|
|||||
|
|
Получается, и это удобно.
На сколько я понял, применять модель имеет смысл тогда, когда хочешь сделать доступными данные доступными для нескольких потребителей, как на чтения, так и на запись. Тема думаю закрыта. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 02:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|