![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Вопросы о переносе из CorelDRAW и Adobe Illustrator явно не в диковинку на этом форуме, и всё же я не смог сам найти ответ на вопрос о сохранении высоты и ширины графики.
Открыт документ в CorelDRAW/Illustrator, и в свойствах явно указана ширина/высота: 1024px/768px. Пробовал и в пикселях, и в поинтах, и в прочих единицах измерения. Почему при экспорте в формат SWF всегда изменяются эти величины? Если бы всё экспортировалось вектором, то это была бы не проблема - вручную задал заново необходимые 1024 на 768 и порядок. Но из-за растра всё выглядит убого. Единственное приблизительное качество даётся при переносе в поинтсах. Исходные 1024pt на 768pt поинтсов дают 1026.1px на 769.5px во Flash. Используемый софт: CorelDRAW X3, Adobe Allustrator CS3, Adobe Flash CS3. Как перенести во Flash с сохранением (получением) нужных высоты и ширины?.. Ссылки на туториалы о переносе (даже не имеющие отношение к ширине/высоте тоже) очень пригодятся. Заранее спасибо! |
|
|||||
|
|
кстати меня этот вопрос тоже мучает ... но тему как то создать не решился
![]() |
|
|||||
|
|
Меня этот вопрос не просто мучает, он меня уже замучал.
Вообще тема переноса обсуждалась уже, конечно: Архив Flasher.ru > Flash > Advanced > Illustrator и FreeHand Flash > Общие вопросы о Flash > Экспорт вектора во флешь Утилиты и приблуды для более ранних версий, откат версий назад, перенос растром через буфер обмена, и так далее. Решения, к сожалению, не самые подходящие. Только что делали срочную презентацию типа как PowerPoint - стрелками кадры листаются влево/вправо. Сделали ужасно - весь экран одним растром через PNG. Как раз в PNG экспортируется корректно, спецом спрашивает сколько пикселей в ширину/высоту ставить. Но когда добавлял PNG в библиотеку Flash документа и перетягивал в рабочую область, то тоже почему-то перетягивались уменьшенные картинки, вручную вписывал им обратно 1024х768. Но в библиотеке они нужного размера. Как бы добиться такого же соответствия от SWF? Последний раз редактировалось Koichi; 05.11.2007 в 15:22. |
|
|||||
|
|
Мда. Заказчик нас морально дискриминировал.
В итоге сидим всё переделываем, что-то конвертим в битмапы, что-то конвертим в кривые, и через буфер обмена вставляем во Flash. Там получается выделенная группа, которой я вручную меняю ширину/высоту/координаты. Другого способа пока что не придумали... Идей пока нет?.. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|