![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Есть symbol. Создаю его копию и пытаюсь её немного изменить.
Результат - вместе с копией меняется и оригинал. Подскажите пожалуйста, есть ли способ разорвать эту связь? |
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Аж никак нет - это я пробовал. Стоит изменить текст в оригинал - меняется и в копии :-(
|
|
|||||
|
|
Пробуйте снова
.Предложу 2 варианта случайных ошибок по недосмотру (которые я делал когда-то): 1) Использование duplicate внутри другого клипа. В итоге - дубль-то получается, но поскольку родительский клип один и тот же - изменения в обоих клипах происходят синхронно. 2) Ещё более банально. После duplicate исходный мувиклип меняет свой тип на тот, который вы указали в duplicate. То есть, вы думаете что у вас остался один исходный и ещё один свежесозданный вы вытащили из библиотеки. А на деле - у вас на сцене оказалось 2 одинаковых символа. P.S. Хотя если вы делаете duplicate при помощи скрипта - то связь с исходным клипом, насколько я слышал, действительно сохраняется. Последний раз редактировалось Stargazer; 07.03.2009 в 00:58. |
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Да нет же - без всякого скрипта, простым копированием.
И вообще я не понимаю: неужели нельзя просто нажать ctrl+с - ctrl+v и получить никак не связанную копию? |
|
|||||
|
|
Цитата:
Для того, чтобы на основе одного символа сделать другой, предназначена опция duplicate. Её вам и нужно использовать. |
|
|||||
|
[+4 25.01.11]
|
Всё, я разобрался в чём было дело.
В моём symbol был текст, который анимировался при помощи 3-х ключевых кадров. Пока текст не анимированный - это просто static text. Но стоит сделать хотя бы один ключевой кадр - и текст тут же превратится в symbol "Graphic". Таким образом, у меня получался symbol в symbol`e. Короче, нужно было продублировать ещё и внутренний symbol, и затем заменить его в копии (swap). |
|
|||||
|
|
Можно сдублировать в библиотеке, и кинуть на сцену, тогда это будет абсолютно независимый символ.
Причем всё равно что там внутри, текст, анимация... Лишь бы кода небыло. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:24. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|