![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
есть однотипные объекты расположенные на сцене, по клику, наведению на каждый происходят действия. Интересует вопрос производительности, что лучше повесить на родителя слушателя, ловить события проверять цель(target) и производить действия через публичные методы объекта, или же можно при создание объекта в нем определять слушателей которые бы выполняли всю работу без участия родителя?
|
[+1 19.06.10]
[+1 27.07.10] Регистрация: Aug 2009
|
производительности или скорости реакции на event ?
|
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
без участия родителя, действия Вам проводить те же самые. а на всплытие одного события тратиться не так уж много времени. то есть это время можно вообще не учитывать, так как событие будет пытаться всплыть всё равно, и не важно где оно найдёт слушателя, в родителе или в самом объекте. так что вы скорее потратите больше ресурсов на постоянные подписки и отписки.
Добавлено через 42 секунды Crenth, это ваще бессмысленный вопрос =) скорость реакции будет одинакова в обоих случаях. |
|
|||||
|
|
мне просто важен момент связанный с расходом памяти, по поводу подписки отписки тут все просто стараюсь в каждом классе создавать метод зачищающий все слушатели перед его зануливанием.
почему спрашиваю: может быть такая ситуация что на экране появится около 500 объектов и вот тут и хотелось бы понять какой вариант выбрать?
|
[+1 19.06.10]
|
Терминологически не согласен.
производительность - количество однотипных операций в единицу времени. скорость реакции - интервал между событием и реакцией на него. очень многое зависит от того, как реализованы внутренние механизмы FP. Можно кривое всплытие написать. А можно криво написать обработку события родителя. Рекомендую тупо проверить оба варианта, нагрузив ваше приложение. Теоретический ответ может дать только разработчик |
|
|||||
|
|
по поводу самого всплытия тут как раз мне кажется что производительность мало различима, она как я думаю зависит от вложенности объектов... а она не настолько глубока в любом из проектов
|
стервочка (я мужик)
|
Crenth, рекомендую начать читать про специфику ФП. и не давать советов в область, в которой Вы ничего не понимаете.
random13, Вы внимательно прочитали мой пост? |
|
|||||
|
[+1 19.06.10]
|
BlooDHounD, у вас есть право забанить мои реплики в форуме. Однако, не нужно давать мне советы не по теме
|
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 21:46. |
|