Друзья мои, я недавно начал учить экшнскрипт, вроде сам язык уже начал понимать(немного). Но покачто только на уровне "пользователь - приложение". Не могли бы, те из вас, кому это не сложно, объяснить мне алгоритм "пользователь - приложение - пользователь"? Даже код приводить не обязательно, просто теорию!
Как пример возьмем несколько приложений в контакте (там в последнее время все на этом помешаны...):
приложение_1 и
приложение_2
- приложение_1 отбирает из числа пользователей запустивших какую-то (как мне кажется) функцию 6 человек, у каждого человечка есть своя переменная с определенным текстом, который посылается в функцию в качестве обяз-параметра, который затем видят все остальные пользователи в качестве определенного текста. Используются переменные сессии? доступные_виды_переменных
Что подразумивается под словом "сессия"? Текущий визит пользователя в приложение или определенный алгоритм объединивший 6-рых пользователей на небольшой промежуток времени и заставляющий друг с другом взаимодействовать??
приложение_2 еще хуже. мне кажется, там все совершенные игроком действия в точности до одного шага фиксируются в какой-то массив (наверно) и передаются на сервер, а оттуда в приложение второго пользователя - аппонента. Опять же, сам момент начала боя между двумя игроками это и есть сессия? Или нет? Поясните, как из множества пользователей, запустивших приложение можно нескольких запереть в конкретную область куда уже никто не сможет войти?
P.s. А однопоточность значит что одновременно пользователи никак не смогут реагировать? Вообще ни при каких условиях?