![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Et cetera
|
Вполне себе и для свойств. То, что не работает инкремент при super — баг.
|
|
|||||
|
Про баг понял, из за него буду писать просто x+=
![]() То есть, чтобы уж точно - по второму кругу - ВСЕ свойства, сеттеры, геттеры и методы, определенные в базовом классе и выше должны вызываться через super, и по сути this.addEventListener без переопределения этого метода писать неправильно с точки зрения сверх-грамотного флешеризма?
|
.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты являясь (круто, три буквы "я"!) автором класса, вы вправе переопределять методы надкласса(ов). Употреблять super для меня не столько модно, сколько для понимания исходного кода, что этот метод точно вызывается у суперклассов. Последний раз редактировалось dimarik; 07.04.2010 в 00:23. |
|
|||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось MrPoma; 07.04.2010 в 01:23. |
|
|||||
|
Ребят, а если не сложно, расскажите мне пожалуйста на пальцах, для чего, и как используется super();
![]()
|
|
Присоединяюсь к вопросу джонатана.
Я так понимаю, что если нам явно не нужно вызвать метод суперкласса, то мы просто страхуемся, что, как написал Psycho Tiger, "true"? |
|
|||||
|
Ага, типа того.
Я уже понимаю людей кто явно пишет this и super. Код без super`ов для меня с некоторых пор стал читаться хуже... Но я ни в коем случае не агитирую писать его везде где только можно ) Это дело вкуса.
|
в том то и дело, что не совсем вкуса..супер - явный признак вызова родительского метода.
т.е. к примеру если мы разбираем класс, где много много букаф и видим конструкцию super.someMetod() мы не лазием по тыще строк в поисках его (его может и не быть в этом классе), а смотрим экстенд и смотрим метод в родителе. я к чему - проще для восприятия и работы с кодом в целом. это навскидку)
|
Возможно super() может быть полезен, если мы хотим выполнить какой-то дополнительный код до вызова конструктора расширяемого класса.
Насчёт использования super для вызова методов присоединяюсь к мнению тех, кто считает, что это использование оправдано только в соответствующем перезаписываемом методе, т.е. И в этом есть смысл, ведь переопределяем мы методы именно для того чтобы использовать переопределённые методы. Так? Добавлено через 3 минуты И ещё при глубокой вложенности классов super совсем не помогает найти метод. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
не знаю - я не использую супер везде.
Не вижу смысла. Только проблемы. А если мне нужно вызвать допустим есть Цитата:
фанатизм не нужен. если ты уверен что нужно вызывать ТОЛЬКО метод родителя тогда супер, а если надо/есть возможность переопределить - то не стоит - писанием кругом super мы нарушаем полиморфизм - не даёт потомкам нормально мутировать.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:38. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|