![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
я не вижу никаких проблем.
в.1 - передавать в каждый wall ссылку на сontrol(и хранить её естественно) в.2 - Control хранит в себе карту, и указатель на текущий квадрат(или что-то в этом роде) вообще архитектура у тебя опять же неправильная. Потому что: Цитата:
Вообще, в простейшем случае, можно не хранить вообще никакой логики в классах мувиках на сцене, а всю хранить в одном классе, который занимается и отображением и событиями с источников ввода, и логикой.
|
|
Да в принципе если знаешь начальные координаты, то логически знать чего то большего не надо. Попробую так.
iflamberg Спасибо, так и сделаю. У меня квест, вид комнаты не сверху, а от 1-го лица. Конечно можно по похожей структуре сделать rpg Типа Timezero, только будет значительнее сложнее, но все же. Последний раз редактировалось nickorsk; 20.12.2009 в 20:19. |
|
|||||
|
Цитата:
|
|
Сделал так как описал iflamberg.
Описал все в Классе Control, там же задал начальные координаты и все сразу заработало И никаких передач значений туда -сюда. Wall и все переменные касающие координат и передвижения засунул в Control - наверное так лучше всего.Спасибо. Последний раз редактировалось nickorsk; 20.12.2009 в 20:59. |
|
|||||
|
.
|
Цитата:
По сути. Используйте MVC. В основе модели системы комнат лежит граф. Вершины графа - модели, описывающие их веса (если нужно) и связи с соседними вершинами. Контроллер инициализирует граф из какого-либо источника данных - сервер, хмл, текстовый файл, придумайте сами. Контроллер получает от View - интерфейса пользователя, того же сервера, если он вдруг задумает рулить нашим тонким клиентом - команды. Типа: пошли вправо, пошли вверх. Смотрим. В модели (вершина N 121) "вправо" означает связь с вершиной N 122 и переход по связи имеет вес 12 у.е. Ок, UI показывает подтвежденный факт перехода, например, рисуя новый интерьер, который, кстати, тоже описан в этой модели-вершине ссылкой на модель итерьера. А с персонажа снимают, например 12 * 0.3 ОД. Как-то так я бы сделал =). Кстати, подменяя View и оставляя контроллер и модель нетронутыми, можно получить и первое лицо и вид сверху и просто ASCII представление Вашей мега-игры. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| _global |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|