![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]()
|
|
Цитата:
П1. После 23 - х люди вообще спят, некоторые в приятной компании. Я значит должен, пардон, слезть со своей девушки и пойти к кампутеру фиксить чегото - там? Я конечно не пошлю на три буквы, но отговорюсь, что нет инета: чегото - там фиксить не могу, а утро начну с рассылки резюме, ибо лучше с умным потерять. П2. Как ты думаешь, зачем люди работают? Не думал случайно, что многие ходят на работу за деньгами иначе - бы они сидели дома и занимались интересными делами. Имхо так: единичная задержка з.п. это ничего страшного, однако я спрошу мол где мои кровные? Постоянные задержки = просьба об добавлении некоторой суммы к з.п. за каждый просроченный день. Единичная задержка более, чем на две недели - повод аккуратно уточнить у знакомых как дела на рынке труда, задержка более месяца - серьезный разговор с начальством, если не помогает, рассылаем резюме. Если до первого оффера(это обычно неделя - другая )денег не дали, принимаем его. Задержка полтора - два месяца - т.к. конструктивный разговор не дал результатов, на работу можно больше не приходить, без объяснений. Если звонят разгневанные заказчики, можно пояснить, мол так и так: мне не платят - я не работаю. Разбирайтесь с руководством куда оно дело ваше бабло. По поводу понятий: они бывают разные Одним из пунктов понятий мест не столь отдаленных есть беспощадное уничтожение любого, кто стал на пути. Значит - ли это, что в случае задержки зарплаты, например, я вместо обращения в суд должен повредить должнику здоровье? Или, все - же имеет смысл вести себя в соответствии с нормами цивилизации и решать вопросы по которым не получилось достичь консенсуса в судебном порядке, вместо применения грубой силы? |
|
|||||
|
Так - ну сейчас вовкаморковка рассказал о себе даже больше чем на собеседовании =)
Цитата:
Цитата:
Явно нельзя двигать в тимлиды, даже на маленьких проектах, хотя бы первые 1-2 года. безинициативен, поэтому сам не будет во внерабочее время править свои явные ошибки. И в рабочее тоже, пока пальцем не ткнут. Цитата:
Судя по отношению к своим кровным - сотруднику, всерьёз написавшему предыдущий пост, - не рекомендуется давать премий первые пол года. Лучше платить меньше , да регулярнее. Будет на хорошей дистанции и уважать, а посему бояться. Цитата:
Вывод - нельзя доверять коммерческую тайну и долгоиграющие проекты. И ни в коем случае нельзя пускать такого человека в распил чёрного нала конторы. Т.е. такая фраза, если ты её не дай бог скажешь на собеседовании, - отрицательно влияет на твою зп Бывали такие - даёшь меньше, потому что херню сделал - идёт чуть ли не в суд с заявой о чёрной з/п. Пылкость посылов резюмэ слишком большая у тебя. Сколько мест работы сменил за последние 3 года ? 4 или 6? Последний раз редактировалось miramax; 10.05.2010 в 04:48. |
|
|||||
|
|
В нерабочее время я для начальства умер - нет меня. Имхо, работать больше восьми часов имеет смысл если ты джун, который стремится сократить разрыв по производительности, если тебя попросили имея ввиду, что потом возьмешь отгул, если ты надеешся на какие - то плюшки, или если имеешь долю в фирме. По другому, я лучше фрилансом займусь - денег выйдет больше
Меня попил не интересует, предпочитаю зарабатывать своими силами. Цитата:
p.s. Крепостное право отменили в 19 - м веке, по сему наемный работник отвечает за проект в пределах своей компетенции и обязанностей. p.s1. Ты небось владелец конторы? Тогда понятно - бытие определило сознание |
|
|||||
|
Тема переросла в обсуждения кто круче забухает =)
Тут как раз в тему пожелание к составлению резюмэ: Последний раз редактировалось miramax; 12.05.2010 в 00:56. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
miramax и DarkLight, ребята, извините, но вы просто не обладаете жизненным опытом, что бы рассуждать на такие темы. Жизнь на столько извилиста, что делать заключения основываясь на 1-10 примерах - глупо.
|
|
|||||
|
Ещё очень важны оценки в инсте и школе. Если человек учился на отлично, то и сотрудник дисциплинирован, на работу будет приходить вовремя и досконально выполнять задачи.
Как бы это просто и глупо не звучало. Цитата:
Текучка кадров особенно в первый год, научила тому как подбирать людей. Такой подход работает для меня, для кого-то может быть иначе. Верные или не верные рассуждения - это изложение моего опыта не более. У кого-то иная точка зрения, в связи с опытом, у кого-то аналогичная. Сам не женат, на ам 1-ую неделю, учусь на третьем курсе провинциального ПТУ и бухаю, имею 18 задолженностей в инсте =)) Сам своим правилам не следую, требую всё это от других ![]() А впечатление продвинутых, молодых, коммуникабельных, быстрообучаемых и бла-бла-бла парней - создают все на собеседовании. Последний раз редактировалось miramax; 09.05.2010 в 02:35. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
А в какую категорию в таком случае попадают неженатые и непьющие одновременно?
Если человек не женился 10 лет после института - это значит, что он непонятно чем занимался?
Часовой пояс GMT +4, время: 10:41. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|