Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.05.2010, 21:09
lowka вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для lowka Найти все сообщения от lowka
  № 1  
lowka

Цитата:
Сообщение от miramax Посмотреть сообщение
Не стесняйтесь писать если женаты и имеете А/М. Состоявшийся человек может рассчитывать на оклад в 20-30% больше чем дядька 10 ле после инста хрен пойми чем занимавшийся.
Важная вещь, которую в резюмэ не указывают.
Меньше вероятность того , что забухает, больше вероятность того что слов на ветер не бросает.
Рассчитывать-то может, но не получит.

Старый 09.05.2010, 03:53
VovkaMorkovka1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka1 Посетить домашнюю страницу VovkaMorkovka1 Найти все сообщения от VovkaMorkovka1
  № 2  
VovkaMorkovka1

Цитата:

5% во время первого звонка после 23.00, о том что сейчас прут сотни тысяч человек и надо что-то срочно пофиксить.

5% во время первой задержки заработной платы более чем на неделю.
...
Будет ли докапываться по закону или договариваться по понятиям современным.
Извини, однако эти три пункта - жирная(в смысле полная) полярная лиса.

П1. После 23 - х люди вообще спят, некоторые в приятной компании. Я значит должен, пардон, слезть со своей девушки и пойти к кампутеру фиксить чегото - там?
Я конечно не пошлю на три буквы, но отговорюсь, что нет инета: чегото - там фиксить не могу, а утро начну с рассылки резюме, ибо лучше с умным потерять.
П2. Как ты думаешь, зачем люди работают? Не думал случайно, что многие ходят на работу за деньгами иначе - бы они сидели дома и занимались интересными делами. Имхо так: единичная задержка з.п. это ничего страшного, однако я спрошу мол где мои кровные? Постоянные задержки = просьба об добавлении некоторой суммы к з.п. за каждый просроченный день. Единичная задержка более, чем на две недели - повод аккуратно уточнить у знакомых как дела на рынке труда, задержка более месяца - серьезный разговор с начальством, если не помогает, рассылаем резюме. Если до первого оффера(это обычно неделя - другая )денег не дали, принимаем его. Задержка полтора - два месяца - т.к. конструктивный разговор не дал результатов, на работу можно больше не приходить, без объяснений. Если звонят разгневанные заказчики, можно пояснить, мол так и так: мне не платят - я не работаю. Разбирайтесь с руководством куда оно дело ваше бабло.
По поводу понятий: они бывают разные Одним из пунктов понятий мест не столь отдаленных есть беспощадное уничтожение любого, кто стал на пути. Значит - ли это, что в случае задержки зарплаты, например, я вместо обращения в суд должен повредить должнику здоровье? Или, все - же имеет смысл вести себя в соответствии с нормами цивилизации и решать вопросы по которым не получилось достичь консенсуса в судебном порядке, вместо применения грубой силы?

Старый 10.05.2010, 04:44
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 3  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Так - ну сейчас вовкаморковка рассказал о себе даже больше чем на собеседовании =)

Цитата:
Сообщение от VovkaMorkovka1 Посмотреть сообщение
П1. После 23 - х люди вообще спят, некоторые в приятной компании. Я значит должен, пардон, слезть со своей девушки и пойти к кампутеру фиксить чегото - там?
Надо закончить и перезвонить шефу. Девушка станет больше уважать

Цитата:
Я конечно не пошлю на три буквы, но отговорюсь, что нет инета: чегото - там фиксить не могу, а утро начну с рассылки резюме, ибо лучше с умным потерять.
Такому сотруднику нельзя доверять вести проекты, нести ответственность за подчинённых и т.п.
Явно нельзя двигать в тимлиды, даже на маленьких проектах, хотя бы первые 1-2 года.
безинициативен, поэтому сам не будет во внерабочее время править свои явные ошибки. И в рабочее тоже, пока пальцем не ткнут.

Цитата:
П2. Как ты думаешь, зачем люди работают? Не думал случайно, что многие ходят на работу за деньгами иначе - бы они сидели дома и занимались интересными делами. Имхо так: единичная задержка з.п. это ничего страшного, однако я спрошу мол где мои кровные? Постоянные задержки ...
Это уже не серьёзно, со стороны руководства, когда такие задержки.
Судя по отношению к своим кровным - сотруднику, всерьёз написавшему предыдущий пост, - не рекомендуется давать премий первые пол года.
Лучше платить меньше , да регулярнее. Будет на хорошей дистанции и уважать, а посему бояться.

Цитата:
По поводу понятий: они бывают разные Одним из пунктов понятий мест не столь отдаленных есть беспощадное уничтожение любого, кто стал на пути. Значит - ли это, что в случае задержки зарплаты, например, я вместо обращения в суд должен повредить должнику здоровье? Или, все - же имеет смысл вести себя в соответствии с нормами цивилизации и решать вопросы по которым не получилось достичь консенсуса в судебном порядке, вместо применения грубой силы?
Ну с предыдущими работодателями ты опять же не судился. Но очень хочешь попробовать как-нить отвоевать своё законное право.
Вывод - нельзя доверять коммерческую тайну и долгоиграющие проекты. И ни в коем случае нельзя пускать такого человека в распил чёрного нала конторы. Т.е. такая фраза, если ты её не дай бог скажешь на собеседовании, - отрицательно влияет на твою зп

Бывали такие - даёшь меньше, потому что херню сделал - идёт чуть ли не в суд с заявой о чёрной з/п.

Пылкость посылов резюмэ слишком большая у тебя.
Сколько мест работы сменил за последние 3 года ? 4 или 6?

Последний раз редактировалось miramax; 10.05.2010 в 04:48.
Старый 10.05.2010, 13:58
VovkaMorkovka1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VovkaMorkovka1 Посетить домашнюю страницу VovkaMorkovka1 Найти все сообщения от VovkaMorkovka1
  № 4  
VovkaMorkovka1

Цитата:
Надо закончить и перезвонить шефу. Девушка станет больше уважать
В нерабочее время я для начальства умер - нет меня. Имхо, работать больше восьми часов имеет смысл если ты джун, который стремится сократить разрыв по производительности, если тебя попросили имея ввиду, что потом возьмешь отгул, если ты надеешся на какие - то плюшки, или если имеешь долю в фирме. По другому, я лучше фрилансом займусь - денег выйдет больше

Цитата:
нельзя пускать такого человека в распил чёрного нала конторы.
Меня попил не интересует, предпочитаю зарабатывать своими силами.
Цитата:
Бывали такие - даёшь меньше, потому что херню сделал - идёт чуть ли не в суд с заявой о чёрной з/п.
Штрафы запрещены, ты знал? Не устраивает тебя работник - уволь его. Устраивает, спиши расходы на форсмажор и забудь.

p.s. Крепостное право отменили в 19 - м веке, по сему наемный работник отвечает за проект в пределах своей компетенции и обязанностей.

p.s1. Ты небось владелец конторы? Тогда понятно - бытие определило сознание

Старый 12.05.2010, 00:53
miramax вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для miramax Посетить домашнюю страницу miramax Найти все сообщения от miramax
  № 5  
miramax

Отправить сообщение для miramax с помощью ICQ Отправить сообщение для miramax с помощью AIM Отправить сообщение для miramax с помощью MSN Отправить сообщение для miramax с помощью Yahoo Отправить сообщение для miramax с помощью Skype™
Тема переросла в обсуждения кто круче забухает =)
Тут как раз в тему пожелание к составлению резюмэ:
Цитата:
Не стесняйтесь писать если женаты и имеете А/М. Состоявшийся человек может рассчитывать на оклад в 20-30% больше.
Меньше вероятность того , что забухает, больше вероятность того что слов на ветер не бросает.

Последний раз редактировалось miramax; 12.05.2010 в 00:56.
Старый 08.05.2010, 04:21
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 6  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
Не стесняйтесь писать если женаты и имеете А/М. Состоявшийся человек может рассчитывать на оклад в 20-30% больше чем дядька 10 ле после инста хрен пойми чем занимавшийся.
Полнейший бред.

Старый 08.05.2010, 04:46
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 7  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Цитата:
Очень сильно зависит от специфики конкретной компании. Для женатого человека овертайм обычно стресс, предложение выйти в выходные - издевательство. И то, что он легче выдержит задержку зарплаты, не спасет. Я сторонник "состоявшихся" в случае тимлидов, но джуниоры нужны одиночки с горящими глазами. Так сложилось, что мне довелось провести собеседование с человеком до того, как он женился, и несколько позже после. После - было грустно. А бывает наоборот. Вообще не показатель имхо.

Старый 08.05.2010, 06:04
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 8  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
miramax и DarkLight, ребята, извините, но вы просто не обладаете жизненным опытом, что бы рассуждать на такие темы. Жизнь на столько извилиста, что делать заключения основываясь на 1-10 примерах - глупо.

Старый 09.05.2010, 02:24
  № 9  
miramax

Ещё очень важны оценки в инсте и школе. Если человек учился на отлично, то и сотрудник дисциплинирован, на работу будет приходить вовремя и досконально выполнять задачи.
Как бы это просто и глупо не звучало.

Цитата:
Сообщение от iNils Посмотреть сообщение
miramax и DarkLight, ребята, извините, но вы просто не обладаете жизненным опытом, что бы рассуждать на такие темы. Жизнь на столько извилиста, что делать заключения основываясь на 1-10 примерах - глупо.
16 активных кадров. всего через меня прошло более 30 кадров за два года. Не считая сотен случаев и историй в фирмах с которыми сам тесно общаюсь.
Текучка кадров особенно в первый год, научила тому как подбирать людей.
Такой подход работает для меня, для кого-то может быть иначе.
Верные или не верные рассуждения - это изложение моего опыта не более. У кого-то иная точка зрения, в связи с опытом, у кого-то аналогичная.

Сам не женат, на ам 1-ую неделю, учусь на третьем курсе провинциального ПТУ и бухаю, имею 18 задолженностей в инсте =))
Сам своим правилам не следую, требую всё это от других

А впечатление продвинутых, молодых, коммуникабельных, быстрообучаемых и бла-бла-бла парней - создают все на собеседовании.

Последний раз редактировалось miramax; 09.05.2010 в 02:35.
Старый 08.05.2010, 16:59
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 10  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
А в какую категорию в таком случае попадают неженатые и непьющие одновременно?
Если человек не женился 10 лет после института - это значит, что он непонятно чем занимался?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:41.