Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Обсуждение > Flash-арт

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 25.10.2003, 02:06
banned вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от banned
  № 11  
banned
Banned

Старый 25.10.2003, 06:43
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 12  
nuran

Цитата:
Оригинал написал(а) Sergey"iLoveYou"
nuran, не оригинально. как верно подметил Алес, тут нет ни текстур, ни перспективы.
http://ericlin2.tripod.com/f3d/cubePerspectMx.html - вот этот вариант мне гораздо больше нравится.
Господи Сергей. Ты бы прежде чем комментировать подобного уровня исходники понимал о чём речь идёт. Во первых он текстурный. Это одно бяка. Текстуру натянуть дело нелёгкое. Второе - он с реальным (по алгоритму "3d flat shading") освещение граней. В третьих никакой перспективы там вообще нет. Так как при применении текстур в flash'e перспективу сделать нельзя.

А ссылочку ты дал на программный MX куб который легче моего кубика раз в 5 как минимум по исполнению. И это не лесть себе - это факт.

При чём у меня есть намного более удачный программный (Flash MX) кубик как по исполнению, так и по закраске.
Можно найти у меня под названием 3d cube. И сравни его с 3d cube 3v1.2. Небо и земля.

Старый 25.10.2003, 06:45
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 13  
nuran

Цитата:
Оригинал написал(а) pogga
Точняк !
Зубастый дело говорит - неувязочка

ЗЫ : а если честно - то у вас , батенька Нуран , не впервой неувязочки то , лично я 3 раза пытался воспользоваться твоими исходниками : и все 3 раза оказывалось что исходник - бяка или вообще муляж и реальному использованию не подлежит. Вот так вот.
Да есть небольшой грех. Бывает где нибудь минус или плюс не туда поставлю... стараюсь... извините если что не так...

Старый 25.10.2003, 06:46
  № 14  
nuran

Цитата:
Оригинал написал(а) Ales
или цыферки ты понимаешь как текстуры?

И перспектива кривая. Выходит так, что все что дальше - больше! А ближе, наоборот - меньше....
А какая разница - циферки или текстура. Вместо этих циферок можно любую картинку сделать. Просто в мувик её положить и всё.

Старый 25.10.2003, 07:35
  № 15  
nuran

http://flash.plux.ru/html/rus/flash/3d/3dcube3v1.2.htm

Новая вервия.

Старый 25.10.2003, 07:37
  № 16  
nuran

И дарю исходник
Вложения
Тип файла: zip 3dcube3v1.2.zip (23.5 Кб, 64 просмотров)

Старый 26.10.2003, 13:44
iLoveYou вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iLoveYou Найти все сообщения от iLoveYou
  № 17  
iLoveYou
wanted

Цитата:
Оригинал написал(а) nuran

Господи Сергей. Ты бы прежде чем комментировать подобного уровня исходники понимал о чём речь идёт
господи всегда знает, о чем идет речь. я, в отличие от тебя, nuran, словами не бросаюсь.
хочу сказать, что ты очень сильно загнался, пропагандируя особую исключительность собственных исходников. вот ты пишешь:
Цитата:
прежде чем комментировать подобного уровня исходники
какого-такого подобного уровня? тебя, видимо, кто-то очень жестоко обманул, заставив поверить в то, что ты нам, несчастным, открываешь иные миры: на том же флешките всяких кубиков, пирамидок и подобного хлама более чем достаточно, причем качество программирования, о котором дополнительно будет сказано позже, повыше ведь будет.
---------------------------------------
Цитата:
Во первых он текстурный. Это одно бяка. Текстуру натянуть дело нелёгкое.
Цитата:
А какая разница - циферки или текстура. Вместо этих циферок можно любую картинку сделать. Просто в мувик её положить и всё.
---------------------------------------
ты определись хотя бы для себя, сложно или легко натягивать текстуры. не все знают, что это несложно. но это ведь не повод преувеличивать сложность проделанной тобой работы, да?
Цитата:
Второе - он с реальным (по алгоритму "3d flat shading") освещение граней
туда же. все тридешные алгоритмы разработаны не тобой, верно? твоя работа -- присобачить их под флешку. это, по-твоему, сложно?
Цитата:
В третьих никакой перспективы там вообще нет. Так как при применении текстур в flash'e перспективу сделать нельзя.
тогда какого дьявола твой топик назван "... текстурный 3д куб..." это 3д-куб? нет, однозначно нет. тогда не подменяй понятия. пиши варианты: "кривой 3д-куб", "3д-куб Нурана", а я б на твоем месте написал "сюрреалистичный 3д-объект" и заработал бы дополнительные очки у наивных пользователей флешер.рю.
в приведенном же мной примере перспектива относительно правильна, но это не для настоящих мужчин. к слову: с перспективой, когда присутствуют грани с текстурами, действительно проблемы, вот тут ты прав.
Цитата:
А ссылочку ты дал на программный MX куб который легче моего кубика раз в 5 как минимум по исполнению. И это не лесть себе - это факт.
по-моему, все тобой написанное -- лесть себе. ты просто упиваешься надуманной сложностью твоих проектов под апплодисменты разинувших рот "начинающих пользователей".
Цитата:
при чём у меня есть намного более удачный программный (Flash MX) кубик как по исполнению, так и по закраске
не знаю, не знаю. еще старик Делимитр о твоих исходниках сказал буквально следующее:
Цитата:
Плохой код. Аккуратный - может быть. Работающий - тоже может быть. Но. Длинный. Неоптимальный. Неалгоритмичный. Неоригинальный. Сложный. Эвалы.
хоть это и было давно, судя по выложенному выше исходнику, ничего не изменилось.
Скажи честно, ты всерьез полагаешь, что по нему кто-то будет учиться 3д? Я бы не стал по указанным выше причинам.
Цитата:
И дарю исходник
За такие подарки в Королевстве Великобритания можно получить по морде.

Зачем я все это написал? Мне очень нравятся люди, которые занимаются делом, особенно если результатами этого дела будут пользоваться другие. Но Нуран, будь честным с этими людьми и не реагируй так агрессивно на критику -- смешно очень это у тебя получается.

Последний раз редактировалось iLoveYou; 26.10.2003 в 13:50.
Старый 26.10.2003, 16:53
Пушистик вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Пушистик Посетить домашнюю страницу Пушистик Найти все сообщения от Пушистик
  № 18  
Пушистик
Bumble Bee
[+1 05.07.06]

Отправить сообщение для Пушистик с помощью ICQ
Цитата:
И дарю исходник
Sergey"iLoveYou" прав! nuran, ты думаешь что ты сделал подарок всему человечеству?так не делают...
и твоя пропоганда скачивания исходников только зарегенным пользователям явно не принесет им большей популярности...

Старый 27.10.2003, 06:35
старина смерть вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от старина смерть
  № 19  
старина смерть
Banned

Не обижайте чувака.

Старый 27.10.2003, 06:40
  № 20  
nuran

Цитата:
Оригинал написал(а) Sergey"iLoveYou"

Согласен с тобой Сергей в большинстве. Вот только ты мне скажи ты сам то понял что прокомментировал? Я ни хотел никого обижать и ни на кого наезжать. Иногда у меня такое нечаянно получается.

Да алгоритмы не я придумал. Но я их понял. Я этим абсолютно не хвастаюсь. Да и нечем собственно. Если б вы знали, что мы в институте проходим.... это ужас какой. 4 математики - повешаться можно. Плюс ещё физика и прочая фихня.

Эх прикрыли наш пост в разделе "Actionscript 2.0" , а я только статью маленькую про this написал...

Пушистик привет.

топ-топ-топ....

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 21:54.