![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
|||||
|
  акула
|
ну, это будет как в первой задачке, только на дополнительный мешочек ты получишь дополнительное взвешивание.
а вот если в каждом мешочке может быть произвольное количество монет (в каком-то 2, в каком-то 3 ) вот тогда это будет интересно. ![]() |
|
|||||
|
2D@rWhI$
А ты сам ответ этой задачи знаешь?
|
|
Представить себе такого не могу.
Смею утверждать, что такого веса, не может быть ни при каком раскладе. Если я ошибаюсь, - переубеди меня, покажи такой вариант.
|
  акула
|
я положил на весы:
9 монет из первого мешочка, 8 монет из второго мешочка, 7 монет из третьего мешочка, ... 1 монету из девятого мешочка, из последнего, десятого мешочка я не положил ни одной монеты. итого на весах 45 монет по 10 грамм каждая. фальшивый мешочек 10-й. я немного усложнил. ![]() |
|
|||||
|
  акула
|
мне почему-то казалось, что возможен неоднозначный вариант при некотором весе настоящей монеты, но сейчас я вижу, что при любом целом весе >1 (и фальшивой на один грамм легче), такое решение возможно, если хватает монет.
|
|
|||||
|
"Вождь"
|
эээ... разогнались, блин. я читать за вами не успеваю, не то, чтобы думать. =) так жиж не интересно =)
|
|
Блин, проблемы с сервером. Никак в сеть не зайти. Поэтому отвечаю с опозданием.
Интересно, какое же способ решения ты нашел в инете? Если то, которым воспользовался, то это неправильный способ. То, что предложил ты – это частный случай. И он сработал только потому, что ты решил, что все нормальные монеты – по 10 граммов. Но мы же НЕ ЗНАЕМ реальный вес монеты. Он может быть 6 г., а может и 14. Попробуй-ка своим способом определить фальшивки, если я назову тебе вес на весах – например – 377 или 706 граммов. Но, если я расскажу, как я взвешивал, то ты сразу дашь правильный ответ.
|
|
Блин, проблемы с сервером. Никак в сеть не зайти. Поэтому отвечаю с опозданием.
Интересно, какое же способ решения ты нашел в инете? Если тот, которым воспользовался, - то это неправильный способ. То, что предложил ты – это частный случай. И он сработал только потому, что ты решил, что все нормальные монеты – по 10 граммов. Но мы же НЕ ЗНАЕМ реальный вес монеты. Он может быть 6 г., а может и 14. Попробуй-ка своим способом определить фальшивки, если я назову тебе вес на весах – например – 377 или 706 граммов. Но, если я расскажу, как я взвешивал, то ты сразу дашь правильный ответ.
|
  акула
|
377 - в столбике, где не хватает 8 грамм (монет)
706 - в столбике, где не хватает 9 грамм (монет) тот способ что я привел изначально, я не смотрел в инете, просто стало интересно и я поискал и, естественно, нашел способ с разным количеством монет. ![]() потом попытался найти в нем исключение, но, для десяти столбиков и разнице в один грамм не получилось. ![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|