![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Дорогие, друзья флешэры, немогу разобраться - нужно чтобы атомы Аргония(синие в исходнике) образовывали кластеры(группы) формы - ближе к круглой (т.е. они стараются сделать как можно меньшую площадь(в данном двумерном случае - длинну) боковой поверхности). Количество атомов в кластере регулируется ползунком. В перспективе ещё атомы Меди(фиолетовые) должны будут выбивать несколько атомов Аргония и занимать какое-то место в кластере(количство выбитых атомов Аргония одним атомом Меди тоже регулируется ползуном(типа температура))... но да "перспективы" ещё далеко - тут хоть бы Аргоний в кластер нормальный собрался. Вот старая версия (не советую залазить в код
заранее прошу прощения за "неудобочитаемость" ). Уже придумал новую логику - но она работает ещё хуже этой (поидеи - с определённого момента атомы начинают притягиваться друг к другу( или к центру кластера, если он есть), сталкиваясь нормальные скорости(всмысле вдоль линии столкновения) зануляются, касательные остаются). Блин, то ли он проецирует как-то глупо, то ли моя логика подводит ничо не получатся (эт второй исходник). Ну что друзья флешэры, есть идейки? Последний раз редактировалось iNils; 06.01.2008 в 20:37. |
|
|||||
|
|
"ar2cu oldLogic" мне больше понравилось, оставь это! ![]() Вы бы получили ответ быстрее, если бы конкретно описали свою проблему с ActionScript 1.0/2.0. З.Ы. И вообще, хватит травкой балуватся! ![]() Последний раз редактировалось 2morrowMan; 06.01.2008 в 21:57. |
|
|||||
|
listener
|
мда.. безумству храбрых поем мы песню.
уважаемый, (поверьте, говорю без всякой иронии) я бы на вашем месте начал с модели броуновского движения атомов аргона. оно вроде попроще, но опыт в построении этой модели несомненно окажется вам полезным и вашей работе, а возможно и в других схожих. впрочем, если вам нужен лаконичный мульт - рисуйте руками на таймлайне: для разных условий запускайте отдельный мув, их же у вас не миллион. ну или просто кодом без выкрутасов с физикой и математикой заставьте происходить все что вам нужно. проработка именно компьютерной модели физического явления это программинг плюс физика, помноженная на математику в квадрате. ну и воображение, конечно. времени хватит? |
|
|||||
|
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08] Регистрация: Dec 2005
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Banned
[+5 08.09.07]
[+4 17.01.08] Регистрация: Dec 2005
|
это движение взвешенных частиц
|
|
|||||
|
напишите, что конкретно не получается и переименнуйте атомы в мувики
![]() |
|
|||||
|
listener
|
Цитата:
. вынужден оправдываться.да, вы правы, я был неточен. насколько я знаю, на примере движения взвешенных частиц иллюстрируется движение атомов. хотя, безусловно, броуновские частицы и атомы - это разные вещи. в 4-м посте правильнее было сказать "модель теплового движения атомов". Последний раз редактировалось alexcon314; 07.01.2008 в 06:44. |
|
|||||
|
|
2 iNils - эт я не нарошно...
2 alexcon314 - "лаконичный мульт" если бы... а вот броуновское движение - мне кажется там всё простенько, но если есть ссылка на физическую модель - скинь пожалуйста... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:42. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|