![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Возможно есть активные пользователя этого продукта.
Подскажите как можно избежать искажений когда объекты находятся близко друг к другу. Уже мучаюсь довольно долгое время с этим. Вот что я имею в виду. Вот файл swf, где можно это увидеть index.rar Вращать камеру можно стрелочками. У всех объектов разбиение на 5 сегментов. Пробовал увеличивать до 20, это не помогло а привело к снижению производительности. Еще если камеру опустить под пол, то будут видны куски объектов хотя они находятся чуть выше пола, я думаю это та же проблема. Последний раз редактировалось mre; 18.06.2008 в 18:05. |
|
|||||
|
Прикрепи тот же пример только с wire материалом - для большей наглядности. Судя по всему нужно добавить сегментов на полу или разбить его на отдельные объекты..
|
|
Да, если разбить на большее число сегментов, проблема частично решается, но производительность очень низкая. Да и все равно косяки есть только мельче.
По другому никак? Или может быть какой-либо другой 3D движок решает эту проблему. Последний раз редактировалось mre; 19.06.2008 в 11:53. |
|
|||||
|
|
пробуй away3d - он, вроде, круче работает с отсечением
|
|
|||||
|
|
Я понял в чем проблема и это не зависит от фреймворка.
У соприкасающихся объектов должны совпадать разбиения (не количество разбиений а их координаты). |
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 6
|
Решение одно - больше НИКОГДА не использовать papervision, только
alternativa |
|
|||||
|
|
Это артефакты z-сортировки, есть по-меньшей мере 2 решения: строить для сцены bsp-дерево (alternativa), но тогда придется отказаться от подвижности (можно летать камерой-смотреть, но изменять ничего нельзя), либо z-bufer, где можно менять сцену как угодно +пересекающиеся обьекты тоже отрисуются правильно, но тогда жертвуешь размерами экрана - большие битмапы flash рисует медленее вектора.
|
|
|||||
|
|
честная z-сортировка порождает артефакты нарисованные в первом посте.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|