Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.01.2010, 02:48
FW7 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FW7 Найти все сообщения от FW7
  № 1  
FW7

По умолчанию Будущее aсtionscript

А есть ли будущее у ActionScript? Как вы считаете?

Старый 13.01.2010, 03:07
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 2  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Мне несколько дней назад пришло приглашение на семинар для людей переходящих с AS2 на AS3 Если AS будет такими темпами умирать, то лет 6 ему еще гарантированы

Старый 13.01.2010, 03:25
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 3  
nuran

Да многож проектов на АС2 сделано было, часто встречаются вакансии именно AS2 прогер требуется, скоро за таких ещё больше будут платить -)

Старый 13.01.2010, 05:41
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 4  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Цитата:
А есть ли будущее у ActionScript? Как вы считаете?
Эээ люди стали удалять Flash Player'ы?

Старый 13.01.2010, 09:15
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 5  
enepx

Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Не знаю, пока, конечно, все хорошо, да и Adobe вселяет надежду, не думаю, что отпустит технологию просто так. Есть аналоги в виде js, html5, silverlight? Не думаю, что страшно.

Старый 13.01.2010, 09:40
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 6  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Я думаю, автор имел в виду не будущее платформы, а будущее конкретно языка..в смысле развития..
А по поводу as2 - я до сих пор часто на нём кодю (приходится)
Да что говорить.. очень многие проекты, даже не на as2, а на as1 (т.е. без классов - на сплошных инклудах)
Сейчас все новые модули as2 пишу "like as3", т.е. есть свой EventDispatcher с поддержкой всплытия, Event*(thanx 2 wvxwv), Sprite, addChild итп. с намёком на переписывание в дальнейшем на as3)))))

По поводу будущего, конкретно языка и плеера:
Я конечно не знаю что творится в голове у адобовцев, но тенденции показывают, что основные усилия будут направлены на flex - больше контролов, больше глюков)
что еще - работа с видео, звуком, текстом.

что хочется:
- конечно хоть какую то аппаратную поддержку 3d. ведь есть же shockwave player..
- прямую работу с памятью,
- более внятную работу с шейдерами.
- не только для air, более расширенную работу с файловой системой.

по конструкциям языка: тут конечно всё зависит от спеки ECMAScript , но хотелось бы видеть:
- операторы,
- typedef или типизацию ф-ций,
- перечисления
- потоки выполнения ( хотя бы выделить отрисовку и выполнение скриптов в отдельные потоки)

Еще один момент: будущее языка, вне зависимости от плеера... просто как некий ЯПВУ. ведь и сейчас некоторые используют его как server-side..( например в Smartfoxe есть транслятор as2->javaEE)
тут конечно всё зависит от развития компиляторов и трансляторов языка..
Более вкусным решением мне кажется haxe, хотя я его мало пробовал)

Последний раз редактировалось Котяра; 13.01.2010 в 09:56.
Старый 13.01.2010, 09:51
enepx вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для enepx Посетить домашнюю страницу enepx Найти все сообщения от enepx
  № 7  
enepx

Отправить сообщение для enepx с помощью ICQ Отправить сообщение для enepx с помощью Yahoo Отправить сообщение для enepx с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
тенденции показывают, что основные усилия будут направлены на flex - больше контролов, больше глюков)
А вот мне флекс не нравится, я поклонник pure as3

Старый 13.01.2010, 10:03
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 8  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от enepx Посмотреть сообщение
А вот мне флекс не нравится, я поклонник pure as3
Аналогично!
Хотя я может просто не сталкивался с острой необходимостью flex, т.к. ни разу не делал бизнес приложения.. юзаю флекс только для собственных нужд - админки, редакторы итп..
Когда делаю большие проекты (типа ММО) мне легче реализовать сваой mvc и свои заточенные под конкретику контроллы, когда делаю что-то мелкое - флекс тоже не нужен)
Да и даже когда вроде и неплохо его заюзать ( например редакторы уровней и.т.п.) делаю по привычке на pureAS. (кодю в FD, а не в FB, было бы обратное, наверное был бы и другой результат)
И только если другого варианта нет (напрмер нужен компонент для связи с гугломапом, который onlyFlex, или какой-нибудь liveCycle) - тогда только FLEX (да простят меня фанаты))))

Старый 13.01.2010, 10:36
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 9  
etc
Et cetera

Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
addChild
Хотелось бы посмотреть. Последний раз, когда я пытался реализовать AS3-шную модель (типа var sp:Sprite = new Sprite();this.addChild(sp)), выглядело это всё монструозным мегахаком.

Старый 13.01.2010, 11:58
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 10  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от etc Посмотреть сообщение
Хотелось бы посмотреть. Последний раз, когда я пытался реализовать AS3-шную модель (типа var sp:Sprite = new Sprite();this.addChild(sp)), выглядело это всё монструозным мегахаком.
Можно взглянуть?)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:10.