![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброе время суток.
У меня такой вопрос: возможно ли динамическое добавление нового компонента не просто при помощи addChildAt() с указанием глубины отображения, а именно в конкретный слой (к примеру, Слой 1). Уж очень неудобен этот метод, слишком мало конкретики. Мне нужна уверенность в том, что я создаю компоненты именно на том слое, который указал сам. Заранее спасибо за ответ. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Никаких "слоев" нет. Слои – это инструмент графического редактора. В итоговом ролике есть только глубина. Что мешает Вам оперировать глубиной? Если надо аналог "слоев", создайте сначала пустые контейнеры (спрайты), расположите их в нужном порядке по глубине, и добавляйте затем компоненты в нужные контейнеры-слои.
|
|
![]() |
|
|||||
|
|
Но ведь у спрайтов при создании
также есть своя "глубина". Т.е. получается, каждый спрайт имеет глубину от 0 до n, и каждый динамически созданный в спрайте компонент
также будет иметь глубину от 0 до n? Или я чего-то не понимаю?
Последний раз редактировалось Halfist; 09.02.2012 в 23:45. |
|
|||||
|
Если формально, то глубина появляется только тогда, когда объект добавляется в в некий контейнер (addChild, addChildAt). Глубины в пределах одного контейнера свои, в пределах другого - свои. Т.е. нет общего глобального "реестра глубин".
|
Все верно понимаете. Допустим, лежит тарелка - это главный контейнер (главная сцена, главная временная шкала и т.д не важно кто как называет). На тарелке лежат блины (один на другом):
На каждом блину лежит слой масла, поверх которого слой повидла.
В итоге на тарелке 2 слоя (два блины с глубинами 0 и 1 относительно тарелки). На первом блину тоже 2 слоя (масло и повидло с глубинами 0 и 1 относительно блина). На втором блину также два слоя с индексами 0 и 1.
|
Видать скоро масленница )
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|