![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Надо сделать планету в 3Д и к сделать событие нажатия на страны. Как-то можно сделать материал на шаре мувиклипом, чтобы обрасти стран реагировали на нажатие? Желательно в Away3D 3.6
|
|
|||||
|
|
Нет нельзя, можно лиш отследить нажатие на сам шар и где это нажатие было по отношению к карте 2Д, потом отследить что находилось под картой 2д и вывести результат, смотри как я это делал
http://vorodis2.com/#id:map3d Там ниже есть дебаг версия |
|
|||||
|
|
Цитата:
Можете подсказать как отследить координаты нажатие? И как определить какой объект под этими координатами |
|
|||||
|
Можно лучь пускать на модель. Рейкаст.
Так же можно сделать и нажатие конкретно на объекты как ты и хотел, разместив объекты на координатах городов |
|
|||||
|
[+4 24.04.13]
[+4 20.04.13] Регистрация: Feb 2013
|
почему нельзя ?
гдето у меня валялась моделька земли, если кому интересно могу поделиться ) http://193.110.113.35/projects/globe3d/ |
|
|||||
|
|
Asfel не нельзя вешать еще обьекты, так как Away3D 3.6 на сколько я понимаю под фп10, а если повесить объекты, то стандартная машина просто ляжет. Если бы Away3D 4.0.... То да можно.
Ой тут реч про лучи, ответе на вопрос, могу ли я пустить луч из произвольной точки один в произвольную точку два, и если что то попадет на пути то мне бы про это сказали)), либо массив во что врезались???? Away3D 4.1 |
|
|||||
|
В эвее 3т.ем я с лучами на самом деле не работал, но в альтернативе 7ой можно было получить пересечение луча с объектом как вы описали. Полагаю что и сейчас это работает аналогично). Например в эвее 4.1 нажатие мышки на объект как раз рей пикингом и делается. Ray в tools/utils может определять пересечение с триугольником или сферой. Рейкаст пикер который появился еще в эвее 4.0
Picks a 3d object from a view or scene by 3D raycast calculations. Performs an initial coarse boundary calculation to return a subset of entities whose bounding volumes intersect with the specified ray, then triggers an optional picking collider on individual entity objects to further determine the precise values of the picking ray collision. ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|