Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Поиск рулит! Сообщения за день Все разделы прочитаны

Вернуться   Форум Flasher.ru > Архив Flasher.ru > Flash > Общие вопросы

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему  
Старый 25.10.2001, 02:34
P.T. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для P.T. Найти все сообщения от P.T.
  № 1  
P.T.

По умолчанию Запарился в конец. ПОМОГИТЕ!!!!!

Вопрос немного глупый. У меня есть текстовой файл из которого я подгружаю во Флэш в текстовое поле название месяца. Теперь мне надо во Флэше проверить это название и отправиться на соответствующий фрейм. Такое вообще возможно, или я зря провозился всю ночь и вырвал себе на этом деле пол шевелюры??? Может я тупой???

Старый 25.10.2001, 13:46
asd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для asd Посетить домашнюю страницу asd Найти все сообщения от asd
  № 2  
asd

так а в чем проблема??!!...... сделай проверку и отправь в нужное место ...... самое экономичное хранить название месяцев в массиве .... самый простой вариант -
if (txt_dyn == "january"){
gotoAndStop("jan")
}else if (txt_dyn == "february"{
gotoAndStop("feb")
...........etc...............

Старый 25.10.2001, 14:09
nagash вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nagash Посетить домашнюю страницу nagash Найти все сообщения от nagash
  № 3  
nagash
Ветеран форума

Отправить сообщение для nagash с помощью ICQ
о! а можно проще сделать...!
итак ты загружаешь переменную... и делаешь цикл...
вобщем делаешь так...
создаёшь масив и запускаешь цикл... ->

Код:
a=new Array("janvar","fevral", ... ,"dekabr");
for (i=0; i<12; i++){
if (a[i]=peremennaja){
gotoandplay(i);
}
}
вот... в гоуту энд плей ставиш любую формулу... покоторой вычеслять фрейм куда тебя закидывать... ну вобщем и всё...
а ещё!я неуверен что правильно написал оператор FOR подправь если что нетак...

Старый 25.10.2001, 15:56
P.T. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для P.T. Найти все сообщения от P.T.
  № 4  
P.T.

Все это конечно хорошо, но у меня почему-то не выполняется проверка условия если переменная задана текстом, а вот если числом то никаких проблем.

Старый 25.10.2001, 16:14
asd вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для asd Посетить домашнюю страницу asd Найти все сообщения от asd
  № 5  
asd

а ты проверь...... загрузились ли данные из файла. И ваще при загрузке из файла нужно делать проверку.

Старый 25.10.2001, 17:15
  № 6  
P.T.

Проверку делаю, переменная есть, все нормально. Дело совсем не в этом. Даже если я задаю переменную прямо во Флеше, проверка не работает.

Это все вообще мудистика какая-то. Четвертый флеш вообще не хочет проверять стринговые переменные.
В первом кадре пишу:
Set Variable: index = "Yes"
Во втором проверяю:
If (index="Yes")
Go to and Stop (3)
Else
Go to and Stop (4)
End If

При любых значениях index кроме чисел условие выполняется и осуществляется переход на 3 фрейм.

Теперь пишу то же самое в пятом Флеше. Все работает как надо. Что это интересно такое????

Старый 25.10.2001, 17:33
  № 7  
asd

условие пишешь не верно ...... надо вот так::::::::
If (index=="Yes")
Go to and Stop (3)
Else
Go to and Stop (4)
End If
=================
а в четверке я помню рисал на стринг:::::::::
If (index eq "Yes")
Go to and Stop (3)
Else
Go to and Stop (4)
End If

Старый 25.10.2001, 17:55
  № 8  
P.T.

В пятом Флеше я все писал правельно, как и у тебя написано. Там все работало. А вот в четвертом я действительно непарельно писал. Наконец-то все получилось.

Благодарю за помощь!!!

Старый 25.10.2001, 18:59
MintyK вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MintyK Найти все сообщения от MintyK
  № 9  
MintyK

Отправить сообщение для MintyK с помощью ICQ
Ну ты брат даеш кто же "IF"-ом строки сравнивает ты попробуй в любов языке сравнить "X" = "X" и он тебе выдаст ошибку

Кароче делать надо вот так

"Первое имя" eq "Второе имя"

ну и пишеш свою проверку:

if ("Первое имя" eq "Второе имя"){
ипена равны
}else {
имена не равны
}
вот и все дела

PS Бул бы Flash будет и Дизайн!!!

Старый 25.10.2001, 19:18
  № 10  
asd

эдесь сравнение идет не строки со строкой.....а переменной в которой хранится строка с любой другой строкой ..... почувствуй разницу и внимательней смотри в экран

Создать новую тему   Часовой пояс GMT +4, время: 13:44.