![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
есть коварные загадки, которые я еще для себя неразгадал
и если в ближаешее время неразрешу то можно будет смело вешаться иначе меня подвесят1. есть два типа мувиков м1 и М1...м1 находится над М1...НО! их имена скажеми я вообще незнаю...потому как и м1 и М1 просто были приаттачены дык вот. как узнать что под м1 именно над М1 а нескажем над М2 или М3? вот я таскаю этот самый м1 и в момент когда я его попробывал вытащить с насиженного места хочу узнать а где он собственно сидел надеюсь неочень запутано 2. опять же множество клипов М (м1,м2,м3...м4) и у каждого есть переменная PUT кооторая вначале неопределена но именно там должно хранится имя клипа...(например на котором сидим) дык вот как достучаться именно до переменной PUT клипа который в данный момент ползает по экрану ...если ее trace'ить т овысвечиваются ВСЕ переменые PUT множества клипов М. нехорошо ПОМОГИТЕ! КТО МОЖЕТ! ПОМОГИТЕ!!!
|
1. А есть такое штатное свойство - _droptarget юзай иго и прибудет тебе счастие
2. Клип который ползает имя имеет? Дык вот так и стучи trace (_root.имя.PUT); Попустило? ![]()
|
Спасибо конечно за попытку разьяснить но непомгло
1. _droptarget срабатывает когда я сдвинул клип...вот я сдвинул..имя запомнил а потом провел над другим и то запомнил а потом над 3 и тот запомнил...а мне надо только 1 2. а как узнать имя клипа который я решил подвигать? их же 1000 !!! (ну эт я загнул, но так наглядней ) они сдублированы..и имя я незнаю..а свойство клипа _name опять же...все именна копий и высветит Может я уже совсем поехfл..но выходит именно так HEEEEEEEEEEEELP!!!!! P.S. НАУЧИТЕ ДЕБАГЕРОМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! как ему перемнные добавить например _root.BOOOM чтобы отследить ее значение а то trace пока нужную переменую там отроешь..крыша точно съедет ![]()
|
... ты давай в теории не лезь , а ручками ручками давай и все получиться. Ты часом не минера флэшевого лепишь? Так ты братец опоздал
1. Вот когда ты драг включаешь вот сразу и считывай таргет. Включил - считал. По тому же событию. Заведи переменную и присвой значение. 2.И по томуже событию узнаешь имя драгаемого - никакой переменной и не надо - штатное свойство this._name работает хоть для дубля хоть для оригинала. Ну а уж если и ети разяснения не помогут тогда уж давай не ломайся - лож исходник. А то уж больно туманно излагаешь ![]()
|
неа до минера мне далеко ... я шашки делаю
Ладно и на том спасибо...а вот как сделаю..покажу там и обсудим ![]()
|
скажу по секрету...дела Я
только забросил.вот вернулся опять ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 14:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|