![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Приветствую!
В чём суть вопроса: есть несколько полупрозрачных изображений, которые при наложении друг на друга по понятным причинам в месте пересечения выдают некую комбинацию своих прозрачностей (см. рис. 1)... и это по ряду причин ну никак не устраивает - хочется что б при наложении результирующее изображение было как на рис. 2 (по сути как если бы эти 2 графических объекта были полностью непрозрачны, засунуты в один мувиклип, стиль отображения которого был бы выставлен как layer (как сделать это кодом, к слову, не нашёл), и уже у него была б изменена прозрачность) =)) Де-факто: одно изображение - тень от некоего статичного объекта (и таких объектов заведомо много), другое - от подвижного (и их так же достаточно много). Сейчас тени от статичных объектов растрируется вместе с основой (полом) при отрисовке сцены, и хочется что б при пересечении теней от подвижных и от статичных объектов (когда тот или иной подвижный объект переместился в область, затенённую статичным) не видно было спаек (см.рис.3), чего добиться не получается =(( Продумывал пару вариантов, но от обоих пришлось отказаться: 1) засовывать заготовки всех теней в контейнер, задавать ему стиль отображения layer,.. но не нашёл как программно установить стиль отображения, и возникли бы трудности по причине того что пришлось бы заводить несколько таких контейнеров, т.к. картинка многоуровневая (несколько полов); 2) отрисовывать маску, скрывающую затенённые области, и маскировать ей контейнер с тенями от подвижных объектов,.. но опять же пришлось бы плодить много масок ввиду многоуровневости картинки (а тут и о ресурсоёмкости до кучи вспомнил), и не решало бы проблему в случае когда пересекаются тени от двух подвижных объектов (а это тоже возможно)... В какую сторону копать (будет весело если существует некое тривиальное штатное решение подобной задачи, а я в очередной раз сморозил глупость =)) )? P.S. переименуйте тему, если что ![]()
|
|
Цитата:
![]()
|
[+4 06.05.14]
|
Хм. но на рисунке именно так. Однако если плитки разноцветные - вариантов получения 3его не существует. Точнее я даже представить не могу, что должно получится. Представьте стоит дерево, на дерево мы положили человека - при объединении что будет? Намного понятнее что будет при совмещении 2х разновысотных деревьев
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
1) Делаеть тени непрозрачными, класть в контейнер, контейнеру ставить прозрачность. Просто и тупо.
2) Напейсать простейший шейдер и будет как в 3 - без проблем. По-моему стандартные фильтры такого не умеют (с цветом - это LIGHTEN, а вот с альфой - нет). 3) Хотя можно скрестить LIGHTEN с ColorMatrixFilter соответствующим (который цвет перегоняет в альфу). Тени тогда (лучше) только серые, но они наверное и так) Что быстрее - 2 стандартных фильтра или один шейдер - самому интересно, по идее должен один шейдер быстрее быть =)
Бобры отвечают на вопросы не потому, что знают на них ответы; они отвечают потому, что их спрашивают. Последний раз редактировалось -De-; 01.06.2011 в 15:58. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|