Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.06.2011, 09:34
PIRIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PIRIS Найти все сообщения от PIRIS
  № 1  
PIRIS

Отправить сообщение для PIRIS с помощью ICQ
По умолчанию Динамическая загрузка фотографий

Добрый день!
С Flex-ом только учусь работать, так что извините если мой вопрос будет слишком примитивным.
Доложен загрузить фотографию динамически, в зависимости от значения переменной изображение может отличаться.

Как мне использовать компоненту <mx:Image source="" />, так, чтоб значение source зависело от переменной.

Заранее благодарен.

Старый 01.06.2011, 13:10
Art_133 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Art_133 Посетить домашнюю страницу Art_133 Найти все сообщения от Art_133
  № 2  
Art_133

блогер
Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для Art_133 с помощью Skype™
Код:
<mx:Image source="{yourVar}" />

Старый 01.06.2011, 14:55
PIRIS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для PIRIS Найти все сообщения от PIRIS
  № 3  
PIRIS

Спасибо. А если у меня переменная числовая, если значение 1, то открыть изображение a.jpg, если 0, то b.jpg, если 2, то c.jpg?

Старый 01.06.2011, 15:07
gnus вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gnus Найти все сообщения от gnus
  № 4  
gnus

Код:
<mx:Image id="imgImage" />
в коде, например, так:
Код AS3:
swich(flag)
{
  case 1: imgImage.source="a.jpg"; break;
  case 2: imgImage.source="b.jpg"; break;
  case 3: imgImage.source="c.jpg"; break;
}

Старый 01.06.2011, 17:41
  № 5  
PIRIS

Спасибо gnus!
У меня сейчас проблема, как из класса обратиться к mxml обьекту, т.е. к Image. У меня карта загружается из БД. Карта представляет из себя матрицу со значениями типа int. Создал класс, при инициализации которого загружается вся матрица. А вот назначить обьекту изображение у меня никак не получается

Старый 10.06.2011, 15:10
saprahan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для saprahan Найти все сообщения от saprahan
  № 6  
saprahan

Цитата:
Сообщение от PIRIS Посмотреть сообщение
Спасибо gnus!
У меня сейчас проблема, как из класса обратиться к mxml обьекту, т.е. к Image. У меня карта загружается из БД. Карта представляет из себя матрицу со значениями типа int. Создал класс, при инициализации которого загружается вся матрица. А вот назначить обьекту изображение у меня никак не получается
Ежели ваши данные, которые необходимо отобразить, представляют собой произвольное, а не конечное множество, вам стоит использовать компонент DataGroup. Создайте для него кастомный ItemRenderer и положите внутрь Image. Примерно так:

<mx:Image source="{DataImagesConfig.getImageByInt(data)}"/>

Заведите статический класс DataImagesConfig, в котором и определите нужную функцию выдачи картинок.

Старый 10.06.2011, 16:41
TimID вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TimID Посетить домашнюю страницу TimID Найти все сообщения от TimID
  № 7  
TimID
[+1 18.01.09]

Цитата:
Сообщение от saprahan Посмотреть сообщение
<mx:Image source="{DataImagesConfig.getImageByInt(data)}"/>
Заведите статический класс DataImagesConfig, в котором и определите нужную функцию выдачи картинок.
Вы его убили, сапрахан, контрольный в мозг... Ж:-)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 07:27.