Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.06.2011, 12:56
3p.station вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3p.station Найти все сообщения от 3p.station
  № 11  
3p.station

блогер
Записей в блоге: 5
круто! у меня даже есть для этого моделька SetupModel

Старый 11.06.2011, 13:27
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 12  
Crazy
[+1 23.05.11]

Цитата:
Сообщение от Dukobpa3 Посмотреть сообщение
Ключевые моменты могут быть к примеру в модели. Поидее должно быть так чтоб вью могла всё что ей надо для адекватного отрисовывания взять в модели.
В общем случае так не бывает. Простейший пример: вьюха с двумя полями ввода. Текст иногда можно взять в модели. А вот фокус ввода, положение курсора или выделение никоим образом к модели отношения не имеют.

Старый 11.06.2011, 13:51
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 13  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
так а нахрена мне положение курсора то хранить где-то???

Старый 11.06.2011, 13:52
3p.station вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 3p.station Найти все сообщения от 3p.station
  № 14  
3p.station

блогер
вот и разобрались ( :
часть стейта будем брать из модели, а часть из хранителя.
А хранитель четко для одного объекта, или можно сделать один на всех ( =

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dukobpa3 Посмотреть сообщение
если юзер ввел в поле текст, он должен будет появиться в новой вьюхе.

Старый 11.06.2011, 13:56
Crazy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Crazy Посетить домашнюю страницу Crazy Найти все сообщения от Crazy
  № 15  
Crazy
[+1 23.05.11]

Цитата:
Простой пример интерфейса, который меня бесит: держу в руке планшет и ввожу текст. Случайно наклоняю его -- и экран переключается на вьюху в другой ориентации и перекидывает курсор в начало текста. Тот, кто это реализовал, тоже, видимо, думал не о моем удобстве, а "нахрена мне положение курсора то хранить где-то".

Так вот, коллега, Вам, как разработчику может и боком не уперлось сохранять фокус ввода, положение курсора и т.п. параметры. Но меня, как пользователя, это наплевание на меня откровенно раздражает.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 3p.station Посмотреть сообщение
если юзер ввел в поле текст, он должен будет появиться в новой вьюхе.
О да, такая клиника -- когда при переключении пропадает часть введенного текста -- все еще встречается. Но, к счастью, естественный отбор быстро сокращает количество таких приложений...

Старый 11.06.2011, 14:32
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 16  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Я не имел в виду такую вот клинику из примеров)))

Просто вот такие вещи на тему "перевернул планшет" - я реализовываю без всяких там подмен вьюх, это просто динамическое перепозиционирование объектов. И тут очевидно что всё как было так и должно остаться.

А если речь идет именно о подмене вьюх как в теме - то тут не вижу смысла заморачиваться с этим. Так как по сути:
а) там где такие тонкости нужны там как правило можно обойтись одной вьюхой, просто что-то куда-то подвинуть при изменениях
б) там где действительно нужно много вьюх - как правило не нужно так дотошно хранить все состояния.

Старый 11.06.2011, 15:33
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 17  
fish_r

блогер
Записей в блоге: 4
Цитата:
Сообщение от i.o. Посмотреть сообщение
Один из основных смыслов MVC в том, что модель сама по-себе. В ней нет ссылок на Controller и View.
то, что я написал никак не противоречит этой концепции.

Однако, это действительно не удобный вариант, если речь идет о "смене вида на ходу". Какое дело модели до того как вьюха выглядит? Вероятно "хранитель" - самое лучшее решение.

Старый 11.06.2011, 15:51
  № 18  
3p.station

блогер
я еще о "стратегиях" думал... типа вьюшке передается объект стратегии расположения и делается например redraw();

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:00.