![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Собственно, сабж. Всегда использовал чужие классы, и особо не вникал в принципы расчетов столкновений. Но вот решил сам понять, как все работает, и пришел в полнейший тупик.
Пересмотрел кучу ресурсов по этому вопросу, но внятного кода нигде нет. Теория ясна, но по коду есть куча вопросов. |
|
|||||
|
Я знаю много алгоритмов проверки столкновений и реакции на столкновения. Можно использовать простой встроенный хиттест, а можно, используя физику и матан, рассчитать независимую от кадров проверку. Кому интересно - пишите в личку
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Мне хиттест не интересен. Нужен именно SAT. А конкретнее, интересует то, как высчитать ось, на которую будут проецироваться точки
Цитата:
Там все то же, что и везде. Я не могу понять вот этого Цитата:
но еще больше интересует, как это можно отрисовать для тестов? Последний раз редактировалось goodguy; 20.06.2011 в 18:52. |
|
|||||
|
Вектор - это направление. В теореме ключевую роль играет проекция на вектор. Не важно из какой точки проведен вектор, проекция на него всегда будет одинаковая (в данном случае, рассматривается только направление).
Перпендикуляр, также - только направление, вы можете провести его из любой точки. В теореме, используется ближайшая точка к линии, к которой строится перпендикуляр. Вы же смотрели тутор. Там есть интерактивные примеры, почти на всех картинках можно что-то таскать.
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Цитата:
Но вот это: Цитата:
как-то же там поворачиваются линии при перетаскивании фигур, рисуются проекции и т.д. |
|
|||||
|
|
goodguy
Цитата:
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
ну вот например: http://www.sevenson.com.au/actionscript/sat/
или вот: http://rocketmandevelopment.com/2010/11/22/using-sat/ Хотя я и другие находил. Их полно, гугл в помощь |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Я вот ещё не пойму - нахрена их проецировать?
Вот есть у нас прямая - разделяющая ось A*x + B*y + C = 0; Для всех точек подставляем в формулу A*x + B*y + C их x и y. Те, у которых получившееся выражение больше 0 - по одну сторону, у которых меньше - по другую.
|
Banned
[+1 05.11.11]
|
Цитата:
Если бы все было так просто, нахрена бы вообще изобретали эту теорему |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:45. |
|
|