Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.07.2011, 21:22
kackbip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kackbip Найти все сообщения от kackbip
  № 21  
kackbip

Отправить сообщение для kackbip с помощью ICQ Отправить сообщение для kackbip с помощью Skype™
Да собственно спора и нету. Есть какое-то недопонимание. Ну или было.

Старый 04.07.2011, 21:35
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 22  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
что лучше интерфейсы или абстрактные классы... это разные вещи.
Я бы не стал называть это разными вещами - это разные реализации одной и той же концепции.
Разницу вижу только в возможных протоектед/приватах методах сишных абстрактов (и кому они нужны?). Остальное ==== интерфейсам AS3.

Старый 05.07.2011, 09:43
kackbip вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kackbip Найти все сообщения от kackbip
  № 23  
kackbip

Отправить сообщение для kackbip с помощью ICQ Отправить сообщение для kackbip с помощью Skype™
Ну мы сильно углубляемся. Надо подходить к программированию как ученый чтобы говорить, что абстрактные классы не нужны. Может вы и правы, но не считаю себя таким уж профи чтобы утверждать это. Да и вы скорее всего еще не настолько круты

Старый 05.07.2011, 10:08
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 24  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
Я нашел для себя использование абстрактных классов более удобным, чем интерфейсов.
То что у экзэмпляра может быть нереализованый абстрактный метод меня не смущает.

Старый 05.07.2011, 10:37
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 25  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от kackbip Посмотреть сообщение
Ну мы сильно углубляемся. Надо подходить к программированию как ученый чтобы говорить, что абстрактные классы не нужны. Может вы и правы, но не считаю себя таким уж профи чтобы утверждать это. Да и вы скорее всего еще не настолько круты
Да не ро абстрактные классы речь. Речь про приватные методы в абстрактных классах. Зачем они?
А по сути повторюсь: асбстрактные классы - это аналог интерфейсов. Назовите мне языки где есть и то и то? Я таких не знаю, ибо интерфейсы это дальнейшее продолжение идеи абстрактов.

Старый 05.07.2011, 10:59
  № 26  
kackbip

Цитата:
Речь про приватные методы в абстрактных классах. Зачем они?
Приватные методы в абстрактном классе нужны для того же для чего и в не абстрактном классе. Тут вобще никакой разницы нет. Вас вероятно протектед абстрактные методы больше интересуют?
Цитата:
Назовите мне языки где есть и то и то?
Ну я знаю только java. Допускаю, что есть еще языки где есть и абстрактные классы и интерфейсы.

Старый 05.07.2011, 11:28
gloomyBrain вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для gloomyBrain Найти все сообщения от gloomyBrain
  № 27  
gloomyBrain

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью ICQ Отправить сообщение для gloomyBrain с помощью Skype™
Цитата:
Разницу вижу только в возможных протоектед/приватах методах сишных абстрактов (и кому они нужны?)
Ну, например, мне =) Странный аргумент.

Цитата:
приватные методы в абстрактных классах. Зачем они?
Чтобы осуществить наследование реализации без возможности оверрайда.

Про интерфейсы - в ас3 мы либо реализуем весь интерфейс, либо не реализуем ничего. В Java мы можем частично реализовать абстрактные методы, отдав остальное на откуп потомкам (несколько веток, например).

Старый 05.07.2011, 13:02
Vier вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vier Посетить домашнюю страницу Vier Найти все сообщения от Vier
  № 28  
Vier

Как вариант, можно наследоваться от класса с готовой реализацией того, что реализовалось бы в абстрактном классе, а неопределенные методы вынести в интерфейс. Слегка страдает ооп, но не критично.

Старый 05.07.2011, 13:29
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 29  
goodguy
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11]

Цитата:
Как вариант, можно наследоваться от класса с готовой реализацией того, что реализовалось бы в абстрактном классе, а неопределенные методы вынести в интерфейс. Слегка страдает ооп, но не критично.
И зачем все эти манипуляции?

Старый 05.07.2011, 13:47
Vier вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vier Посетить домашнюю страницу Vier Найти все сообщения от Vier
  № 30  
Vier

Чтобы не реализовывать 10 раз один и тот же функционал, например если оказалось, что несколько методов интерфейса абсолютно одинаково реализуются во всех его имплементаторах.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:42.