Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.07.2011, 18:58
flashfoxter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flashfoxter Найти все сообщения от flashfoxter
  № 1  
flashfoxter

По умолчанию render + определение нажатия на объекте

Добрый день.
Перевел мувиклипы в растр, эти растры отрисовал на большой bitmap.
Как мне теперь их по нажатию отловить.

Каждый растр, создавался в отдельном классе.

То есть если проще объяснить, была создана карта, на нее нарисованы(ну допустим юниты) как мне теперь их класс по нажатию отлавливать ?

Пробовал, до этого тупым перебором через метод класса, наподобие unitArray[1].isClicked() с проверкой координат внутри - получается очень долго все начинает тормозить.

Последний раз редактировалось flashfoxter; 07.07.2011 в 19:02.
Старый 07.07.2011, 22:34
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 2  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
Ускорять isClicked, делать отсечение по боксу, если карта клеточная, то проверять только юниты из клеток, с которыми рядом курсор. Есть ещё тяжелая артиллерия - широкая фаза, и всякие octree но по идее должно хватить, если нормально сделать первое %)

Старый 07.07.2011, 22:57
flashfoxter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flashfoxter Найти все сообщения от flashfoxter
  № 3  
flashfoxter

За статью спасибо, но все в ней свелось к тому, что все это хорошо но тоже "дорого" по вычислениям
Похоже на то, как я искал решения для сортировки столько материалов пересмотрел, перепробовал кучу алгоритмов в итоге сделать брутом получилось быстрее...

А как можно ускорить isClicked ? Там тупо if ((xunit => mouseX) && (xunit <= mouseX)) && ..... по боксу проверяется, а там еще надо проверку на клик по альфа пикселям. И это тормозит на моей достаточно мощной машине...

Старый 07.07.2011, 23:20
-De- вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для -De- Найти все сообщения от -De-
  № 4  
-De-

блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для -De- с помощью ICQ Отправить сообщение для -De- с помощью Skype™
По боксу - должно быть быстро, если этак до 10000 проверок. Да и по альфе не думаю, что долго. Сколько проверок, какой процент проходит проверку по боксу? А особо интересно увидеть и пощупать код, как оно тормозить начинает (кабы ещё не фла). Я вообще сделал по "попадает ли точка в треугольник" (у меня всё из треугольников там было), решил - как начнёт тормозить - добавлю бокс. Не добавил)

Старый 08.07.2011, 00:55
  № 5  
flashfoxter

Да нет проверок до 400.
По альфе вообще пока не проверяю.
Код думаю завтра смогу кинуть, хотя код то там смешной.
на Flexе.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.