![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
До этого никогда не создавал приложений на сокетах, но как они работают в теории представляю. И вот вроде дорос до XMLсокет приложения, сел набрасывать структуру приложения клиента и возник вопрос: Предположим имеется родительский класс некой систем, в данной системе несколько детей с кучей свойств у каждого. И вот таких систем в БД может быть несколько. Логичным было бы подгружать каждые свойства подсистемы по мере необходимости, но подумав как это будет пришел в замешательство: Передавать ссылку на xmlsocket каждому ребёнку и от него в нужное время делать запрос, учитывая то что главная система может пользоваться сокетом на данный момент... ерунда выходит... тем более ответы на запросы получает сокет который слушает только родительская система, и как она будет раскидывать ответы сервера по детям, не подписывать же детей на прослушку сервера и потом выдирать из всех ответов свой? в приницпе реально через методы родительской системы, но стоит ли того.... к тому же каждый юнит системы может вносить изменения в бд, опять же: делать это через ссылку на сокет или через методы родительской системы. вообщем путаница в голове полная, объясните кому не лень, как вернее?
Добавлено через 2 минуты http не предлагать Добавлено через 2 минуты И ещё вопрос, нормально ли будет работать несколько сокет подключений клиент/сервер на разные порты? Последний раз редактировалось willis83; 08.07.2011 в 20:11. |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Я делаю так: создаю класс, который работает с сервером. Ссылку на этот класс записываю в статичную переменную. Соответственно потом, из любого класса, которому нужно получить ссылку на экземпляр класса, работающего с сервером, легко можно получить ее через эту статическую переменную.
Не уверен, что это лучший вариант, но то, что он удобен, думаю сомнению не подлежит. |
|
|||||
|
а как ответы распределяете? класс сокета сам раскидывает через методы детей?
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Нет, он вообще никаких методов не дергает. Он только рассылает события, а классы, которым что-то от него нужно регистрируются на эти события, и уже по доставке события, дергают его геттеры. Да и детей у него нет, он расширяет EventDispatcher
|
|
|||||
|
в моём случае это не подойдёт... геттер должен будет отдать xml тип, обработав его под конкретного дитя той структуры в которую он посылает событие... чё-то не то.... разные структуры приложений
Добавлено через 7 минут в моём случае "система" может меняться в реалтайм и могут меняться все её дети в реалтайм.... дети не есть расширением родителя, они просто в неё входят и представляют отдельные классы с множеством различных свойств. Со структурой сервера проблем не возникает, потоки решают всё, а вот клиент... |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
я собственно к этому и склоняюсь... как писал goodguy, создам static класс который будет работать с сокет-сервером, он же будет парсить ответы и распределять их по назначению используя методы. Интересно как будет себя вести такая конструкция когда одновременно к нему будут обращаться несколько классов
|
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Это плохо вообще.
По хорошему дети не должны знать ни о протоколе ни о том, что есть какой-то сервер которому можно что-то послать. За всем следит единый (хотя не обязательно единый) ServerManager который может подключать разные парсеры преобразовывающие внутренние объекты в нужный протокол и обратно. Часто одни и те же данные могут отправляться-приниматься по разному.. например у юзера закрыты дефолтные порты, пробуем установить связь по другому порту, если нет пробуем http - connect если и он не проходие - создаём http-polling соединение.. Классам предметной области об этом знать не надо. Пришло сообщение с сервера. Менеджер его принял - подключенные парсеры его обраьботали преобразовали в нужный вид - далее предали главному контроллеру приложения. Контроллер уже решает что с ним делать, но он работает не с каким то xml, а с уже сериализованными данными. То же самое и обратно. Модуль послал сообщение, контроллер его обработал передал сервер-менеджеру, менеджер через парсер десериализовал и отправил по нужному протоколу на сервер. Всё. Если вы работаете в режиме RPC - то тут ситуайия немного сложнее и нужно вводить идентификаторы запросов, организовавать очереди и т.п. Но всё равно модуль будет отправлять типизированный в AS класс запроса в котором может быть ссылка кна колбэк, в этот колбэк и прийдёт уже стипизированный ответ. Вот немножко про сокеты.
|
Котяра, предпологается внушительное количество свойст у адресатов(классов назначения), какой смысл мне из xml все сериализировать, предположим в тот же массив и потом передавать адресатам, если можно передавать уже обработанный xml? Или предположим создать класс единный для всех адресатов в котором будет xml обработчик(и другие основы), а от него расширять всех детей. Нюанс в том, что ответ от сервера, как я планирую, будет довольно внушительный по объёмам и предназначаться для несколька десятка классов. Как Вы писали, server manager будет его обрабатывать на мелкие xml для конкретных классов и дергать методы соответствующих классов с параметром xml. Можно конечно сделать чтобы он его разбивал на не маленькие xml а на массивы и передавал методу массив, но в чём разница?
За ссылку спасибо, но я не так мало понимаю в сокетах чтобы она мне помогла, перечитал куда более серьёзные руководства |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Разница в том, что классам предметной области не надо знать ни про какой xml, если им нужен массив - они должны получить массив.
Протокол поменялся - поменяли только классы парсеров - предметная область остаётся неизменной. И наоборот - решили вместо массива объектов с аттрибутами сделать хэш объектов по id - тоже меняем только парсер (ну и сам класс предметной области гду нужен этот хэш) - протокол оставляем неизменным. Я это говорю не просто так, а с позиции своего опыта - во первых, протоколы меняются всегда, даже если изначально не предполагалось их менять, а во вторых, незачем загромождать предметные классы парсингом. В них должна быть описана только нужная логика.
Часовой пояс GMT +4, время: 03:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|