![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый вечер! Возникла такая ситуация. Допустим динамически создаются мувики у них у всех разная ширина. Я их располагаю по координате _x в зависимости от их ширины. Но как сделать такое?:
Когда мувик перестает влезать в экран, нужно его перенести на следующую строчку и также позиционировать по _x. Ну т.е типа как перенос текста в текстовом поле, только с MovieClip'ами на экране. Что то никак не могу додуматься. Может кто подскажет? Заранее благодарен! |
|
|||||
|
|
|
|||||
var x:Number = 0; var y:Number = 0; var h:Number = 0; for (var i:Number = 0; i < 15; i++) { var _mc:MovieClip = _root.attachMovie('skinMC', 'mc_' + i, i); _mc.gotoAndStop(i % 2 + 1); _mc._width = 100 + Math.random() * 100; _mc._height = 50 + Math.random() * 50; if (x + _mc._width > Stage.width) { x = 0; y = h; } _mc._x = x; _mc._y = y; x += _mc._width; h = Math.max(h, _mc._y + _mc._height); } |
|
|||||
|
|
olexandr, а вот эта строчка зачем? О_О
_mc.gotoAndStop(i % 2 + 1); |
|
|||||
))))))))))))пережитки дореволюционного прошлого ))))))))) |
|
|||||
|
какие пережитки?
я клип у себя делал разноцветным на двух кадрах и тут поочередно переходил на первый или второй кадр, чтобы было видно, как расставилось. а когда постил, забыл удалить эту строку |
|
|||||
|
|
Все ясно
Ну я вроде разобрался. Завтра попробую этот вариант осуществить у себя Спасибо за ответ! А то я я уже отчаялся прям ![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|