![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет. Возникла такая проблема. Шрифт в ролике переливается разными цветами.
С чем это может быть связано? Может быть кто сталкивался? Вот ссылка на пример http://dandy.bos.ru/gallery.html использовал шрифт helios.otf такая же хрень при использовании Verdana и даже Ariala при размере меньше 10pt. Стоит сглаживание для читаемости, пробовал ставить для анимации таже хрень, а без сглаживания ужас сами понимаете. Пункты грузятся из ХМЛ так что сделать их растром не могу ((( |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Для мелких шрифтов сглаживание для читаемости как раз следует отключить, использовать либо Bitmap text, либо Use Device font, иначе шрифт "замыливается" сглаживанием.
Рекомендую Bitmap text, сам его использую повсеместно для мелкого шрифта. По вашей ссылке я такое наблюдаю. Цитата:
Какое отношение имеет способ хранения и загрузки текстовый информации к оформлению полей? Делаете динамическое текстовое поле, назначаете Bitmap text все прекрасно (см. пример). (Со сглаживание тоже прилично выглядит, я не привел. Непонятно, как у вас там сделано поле, что так плохо выглядит).
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 03.08.2011 в 02:06. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Спасибо за совет попробую сделать шрифты устройства. А что если сделать шрифты например 20pt с сглаживанием и т.п. а потом программно их уменьшить? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Но вообще звучит плохо - бессмысленно.
|
|
программно уменьшить? ну ну, как бы ты не получил искажение, а то потом будешь спрашивать, а откуда искажение?
|
|
Короче все глюки в самом шрифте. Helios нормально показывается только при 12pt высотой а так из-за его "тонкости" он и глючит
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| проблемы шрифта |
|
|