![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Возник вопрос следующего плана. Есть у меня кнопка с кучей эффектов и текстовых слоёв, которые по сути отображают одну и туже надпись, один слой допустим является маской, другой ещё чем то и т.д. Так вот, мне нужно как то одним махом все эти текстовые поля менять, т.е. изменил переменную в родителе - все текстовые поля изменились. Как я могу это сделать?
![]() |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Циклом, например. Не понимаю, зачем тут доставлять им всем какое-то событие.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Фильмы про войну смотрели? Солдатик из окопа весь в замерзшем бинокле телеграфирует штабу - "вижу врага по левому флангу на десять часов!" Это Событие.
Из Штаба ему приходит ответ "Затаиться и пристрелить!" И это - команда. Довольно нелепо, когда из штаба приходит событие "вижу врага слева". Солдатику остается чесать репу, не зная что делать. Ну а про приказы штабу от солдатиков из окопа думаю итак все понятно.
|
ну не обязательно событие, это то что сразу в голову пришло! Мне надо чтобы все объекты определённого типа ориентировались на одну переменную и меняли своё значение автоматически при изменении этой переменной! Если говорить терминами вашего примера Wolsh, то мне нужно следующее: Командир отряда кричит "В АТАКУ!" и все солдаты бегут за ним в нападение. Он же не будет к каждому подходить и кричать "ПОБЕЖАЛИ"!
И я вот думаю, может мне поможет статическая переменная в главном классе, ссылка на которую есть в каждом нужном мне объекте? Или что-то ещё предложите? |
|
|||||
|
т.е. полюбому обращаться к каждому нужному объекту из родителя?
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Universe, просто дело технически в том, что переменная переменной, допустим Вы такую создали, и что теперь, каждый солдатик должен 30 раз в секунду звонить в штаб и спрашивать - "Побежали? Или сидим дальше?"
Команда кричится один раз, но, если уж Вы настаиваете на реалистичности примера , по законам физики долетает в уши солдатиков она по-порядку их расположения в окопе. Так что цикл и не парьтесь.
Часовой пояс GMT +4, время: 11:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|