Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.08.2011, 01:50
Max360 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max360 Найти все сообщения от Max360
  № 1  
Max360
[+3 17.04.11]

По умолчанию Объекты под перетаскивающимся

Здравствуйте. Посмотрел, тем на эту тему не так уж и много, и к сожалению, не нашел подходящей мне. Вообщем, у меня есть объект, который я перетаскиваю на сетку (таблица из квадратных мувиков), он накрывает несколько объектов. Мне нужно знать какие именно мувики он накрыл в данный момент.

Старый 12.08.2011, 01:56
СлаваRa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для СлаваRa Найти все сообщения от СлаваRa
  № 2  
СлаваRa

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для СлаваRa с помощью ICQ Отправить сообщение для СлаваRa с помощью Skype™
Как устроен проект, что представляет из себя сетка, зачем она нужна?
Где размещаются искомые объекты и тот что таскаете?

Старый 12.08.2011, 02:00
Max360 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Max360 Найти все сообщения от Max360
  № 3  
Max360
[+3 17.04.11]

пишу морской бой. сетка - это мувик в котором лежат поля(маленькие мувики). перетаскиваемый объект - корабль. хочу положить корабль на сетку, и при этом как только я его перетащил над сеткой, определенные мувики, допустим подсветились, а затем когда я отпустил эти мувики стали корабликом.

Старый 12.08.2011, 02:39
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 4  
expl

блогер
Записей в блоге: 3
1. Можно использовать getObjectUnderPoint, и в выдаваемом им списке искать маленькие мувики. Однако, если в этих мувиках еще что-то лежит, то придется рыться и в родителях того, что выдал getObjectUnderPoint.
2. Можно тупо использовать математику:
Код AS3:
var cellColumn:int = Math.floor(cellContainer.mouseX / cellWidth);
var cellRow:int = Math.floor(cellContainer.mouseY / cellHeight);
var cell:MovieClip = _cells[cellColumn][cellRow];
3. Можно, в конце концов, слушать события MouseEvent.ROLL_OVER и MouseEvent.ROLL_OUT в каждой ячейке и подсвечивать ее по этим событиям, сделав перетаскиваемый корабль прозрачным для мыши;

Наиболее привлекательным в плане гибкость/простота кажется вариант 2.

Последний раз редактировалось expl; 12.08.2011 в 02:45.
Старый 12.08.2011, 02:53
  № 5  
Max360
[+3 17.04.11]

может я ошибаюсь, но я так понял что код выдаст мне только одну клетку, над которой находиться стрелочка. А мне нужны все объекты (клетки) над которыми находиться кораблик. Я, впринцепе, предполагаю, что можно с помощью математики рассчитывать, но я надеялся, что есть какие-то более красивые решения, вплане dropTarget. (но он тоже хреновато работает)

Старый 12.08.2011, 05:37
Zolza вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zolza Найти все сообщения от Zolza
  № 6  
Zolza

Цитата:
Сообщение от Max360 Посмотреть сообщение
может я ошибаюсь, но я так понял что код выдаст мне только одну клетку, над которой находиться стрелочка. А мне нужны все объекты (клетки) над которыми находиться кораблик
Вам должна быть известна форма корабля и его ориентация в пространстве. Зная это не составит труда посчитать соседние клетки

Старый 12.08.2011, 11:31
  № 7  
Max360
[+3 17.04.11]

я понял, спасибо )))

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:52.