![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Давно интересно услышать методы борьбы с этой древней флэшевской аномалией, когда текст при редактировании не становится инверсно-контрастным, как в абсолютно всех прочих программах с текстовыми редакторами, и ничего не видно что редактируешь.
Поделитесь други ![]() Видимо эту аномалию ни разработчики, ни, иже с ними – перекупщики, никогда уже не исправят )) |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Впервые слышу о такой проблеме. Точнее впервые читаю )
Всегда все нормально Можно конкретный пример флешки, в которой текст не инвертируется при выделении? |
|
|||||
|
Вообще-то я не писал о выделении, я писал о редактировании. Но при выделении -- тоже.
Не знаю зачем, но -- вот только сейчас созданный пример. И шот с него. И, я специально написал в топикнейме "светлый", а не "белый", т.к. только с ним -- абсолютно белым -- почему-то всё нормально. А светлый -- не видно. Последний раз редактировалось xm29; 26.08.2011 в 18:42. |
|
|||||
|
Что, и правда никто не сталкивался? Или только белым из светлых фонтов пишете?
Кстати, ради смеха сейчас проверил в ворде, белым и прочими светлыми по белому фону написал -- тоже не инвертит... Так что я был не прав на счёт "как в абсолютно всех прочих программах с текстовыми редакторами"... Ну так это ж мелкомягкие, им детям простительно ))) тем более, что при изменении фона на контрастный -- всё видно таки. А гад флэш зачем-то подкладывает белую плашку в редакте, но на ней ни фига в контраст не инвертит! Последний раз редактировалось xm29; 27.08.2011 в 03:58. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Сталкивался с такой проблемой - бесило) Приходилось ставить черный цвет - редактировать и потом опять менять на светлый. Но, так как со статическим текстом, да и вообще с fla работаю редко, проблема не сильно меня волнует.
|
Modus ponens
|
Мне почему-то кажется, что флеш подкладывает не белый цвет, а цвет сцены для документа (так же, как и использует его в библиотеке, чтобы уменьшеные символы показывать). Или я не прав? Так давно его не отркывал...
|
не прав
см. пример -- цвет сцены спецом синий |
|
|||||
|
Было такое. Писал я визивиг редактор.
Я на тот момент решил вопрос тем что поле ввода сделал прозрачным, под него запилил фон с изменяемым цветом, и два переключателя смены цвета фона. Черный и белый. На тот момент хватило. Та собственно не часто приходится возиться в полями ввода потому как-то не заморачивался. В принципе можно примерно так же и выехать. Если поле активно то ставить там какой-то фон отличный цвета текста. Чтоб совсем уже было пофигу какой цвет текста то можно с вот этим параметром для подложки поиграться: DisplayObject#blendMode
Часовой пояс GMT +4, время: 11:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|