![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Файл открыть в блокноте, нажать -- Save As,
и в нижнем окошке выбрать UTF-8 |
|
|||||
|
[+4 23.02.09]
|
А если RSS возвращает подобное??? Как решить эту проблему? Я не по могу у них там пересохранить в другом формате
![]() |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Если вы знаете, в какой кодировке - то можно попробовать перекодировать, если не знаете в какой кодировке - можете попробовать угадать - шансы угадать примерно 1 к 50.
![]()
|
|
Привет. У меня похожая проблема. Для загрузки контента на flex сайт, использую php, который сам в себя пишет структуру каталога.
Во flex при отображении(?) кириллические имена ломаются, на вид кодировка такая же, как в примере Dimas_Art... Что делать ? Не понятно.. Добавлено через 6 минут Ой. Простите. Разобрался. Нужно было просто добавить: |
|
|||||
|
Et cetera
|
nauroman, useCodepage — зло. Правьте php, чтобы он использовал нормальную кодировку.
|
|
|||||
|
|
1. Почему зло ?
2. Что значит Правьте php ? И какая кодировка нормальная ? Если я делаю То ничего не меняется - flex продолжает писать загогулины |
|
|||||
|
Et cetera
|
Цитата:
2. utf-8. То, что вы указали кодировку utf-8 в заголовке, вовсе не означает, что контент будет в этой кодировке. Поэтому либо нужно проводить конвертацию непосредственно перед выводом потока, либо переводить источник данных сразу в нормальную кодировку и не делать вообще никаких конвертаций. |
|
|||||
|
|
Помогите пожалуйста тоже возникла похожая проблема.
У меня приложение загружает данные с сервера(php) в ComboBox. Пользуюсь автоматическим подключением данные/службы подключиться к php. Устанавливаю ZendFramework итп. Загружает кракозябры ![]() Все php файлы службы в utf8 без BOM. База Mysql, таблицы все созданы в utf8 general ci. Данные в таблицу вносил вручную кириллицей. При подключении к БД в php прописываю: setlocale(LC_ALL, 'ru_RU.utf8'); mysql_query('SET NAMES utf8'); То есть все как бы в utf8 и приложение соответственно тоже. Монитор сети показывает: Заголовки: Accept-Language:ru-ru,ru; q=0.8,en-us;q=0.5,en; q=0.3 Contetnttype=application/x-amf Accept-Charset:windows-1251, utf8;q=0.7,*,q=0.7 Нашел проблему - данные в таблицу вносил вручную на кириллице. Попробовал занести через скрипт, все стало нормально отображаться в Flex и кракозябрами в БД. ![]() Возник вопрос - Можно ли адекватно вручную в таблицу utf8 внести данные на кириллице? Ответ найден спустя 2 дня мцчений сообща ![]() вот ссылка на это сообща, а тут все как то мертво... Последний раз редактировалось ekonomizer; 11.09.2011 в 23:43. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:25. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|