Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.09.2011, 19:57
Gogan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gogan Найти все сообщения от Gogan
  № 1  
Gogan

Attention Embed Font to the Flash CS... project

Ну как во Flex-e добавить шрифт известно:
Код AS3:
[Embed(source='../assets/MyriadWebPro-Bold.ttf', fontWeight='bold', fontName='myBoldMyriadFont')] 
     private var font2:Class;
Мне же нужно добавить шрифт в Flash CS... проект. Железно добавить!
Тоесть механизм добавления установленного шрифта в Флеш проект мне прекрасно известен. Но если же шрифт не установлен в системе и пользователь запускает *.fla проект, то ему выскакивает сообщение, что шрифт не установлен, после чего этот шрифт необходимо найти и установить в ОС и запустить проект снова. Мне же эти действия надоели, было бы очень круто реализовать это на подобии как это сделано во флексе ну или любым другим способом. Главное чтобы к этому шрифту можно было обратиться через скомпиленную .swf-ку.

Старый 08.09.2011, 20:02
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Добавляем динамическое текстовое поле, делаем ему эмбед в Property (это я про FlashIDE как раз говорю), получаем шрифт в библиотеке. Железно в библиотеке. Удаляем текстовое поле.

Старый 08.09.2011, 20:15
Gogan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gogan Найти все сообщения от Gogan
  № 3  
Gogan

Цитата:
Сообщение от КорДум Посмотреть сообщение
Добавляем динамическое текстовое поле, делаем ему эмбед в Property (это я про FlashIDE как раз говорю), получаем шрифт в библиотеке. Железно в библиотеке. Удаляем текстовое поле.
Хорошо, нажал я эмбед и появился попап. А как я выберу шрифт в combobox-e с названием Family, который в системе не установлен???????? Шрифт у меня рядышком с проектиком лежит

Последний раз редактировалось Gogan; 08.09.2011 в 20:19.
Старый 08.09.2011, 20:22
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 4  
КорДум

блогер
Придется установить его в систему и выбрать в попапе. Зато потом можете грузить swf с этим шрифтом.

Старый 08.09.2011, 20:26
  № 5  
Gogan

Было у меня предчуствие, что так как я хочу не возможно...

Старый 08.09.2011, 20:30
  № 6  
КорДум

блогер
А что мешает один раз установить и один раз заэмбедить, чтобы пользоваться много раз где угодно?

Старый 08.09.2011, 20:43
  № 7  
Gogan

Я же говорю: просто лень эту операцию производить каждый раз, когда например ОС переустановил. Либо другой разработчик сливает проект, пытается в нем что то добавить и тут же мне начинает вопить: "А тут какого то фонта не хватает! Что за херня !!!!" И приходится напрягаться и писать, чтобы он глаза разул и фонт лежит рядом. Либо подойти и ткнуть в монитор носом, если рядом сидит . А потом может быть ещё и научить как решать эту проблему (установить фонт в ОС). За время моей практики такое постоянно случается...
Да, вариант хранить фонты во Flex проекте, но мне не подходит потому что мой .fla содержит дофига красивой анимации, которая использует этот шрифт, мне же в другом приложении нужно вытащить эту анимацию и шрифт теперь мне тоже понадобился.

Старый 08.09.2011, 20:46
  № 8  
КорДум

блогер
Перечитайте еще раз мои сообщения. Я же говорю, шрифт нужно будет добавить ТОЛЬКО ОДИН раз в библиотеку и ВСЕ.

Старый 08.09.2011, 21:04
  № 9  
Gogan

Перечитайте и вы мои сообщения. Я знаю что если .swf-ка была скомпилена с таким шрифтом, то на машине , где этот шрифт не установлен, при запуске .swf-ки фонт нормально отобразится. Я же говорю о работе с проектом .fla. Над ним работают другие разработчики и при первом запуске .fla приходится искать недостающие шрифты... Короче это тупо небольшая оптимизация рабочего процесса .

Старый 08.09.2011, 21:06
  № 10  
КорДум

блогер
Если шрифт лежит в библиотеке. Да-да, в ней, там такая буква "А", насколько помнится, то он всегда в ней будет, даже если шрифта нет в системе. Да-да, во fla, в нем самом. Бррр, пойду проверю, а то с таким напором теряешь уверенность

Добавлено через 4 минуты
Хмммм. Всегда думал, что он предкомпиливается в библиотеку. Пардон =)

Добавлено через 6 минут
Ага, а если во fla делать эмбед (импорт) swf?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 09:38.