Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flex

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 01.09.2011, 17:10
  № 1  
Роман Ленко
Guest

По умолчанию Как связать Flex и Flash

Здравствуйте, уважаемые!

Не так давно началт активно работать с Flash. Ну да что там - в общем, всё легко и просто..однако пока дело не дошло до создания человеческого интерфейса. А именно - если в HTML - всё легко и просто - всё тебе под рукой - и HTML и CSS - всё легко группируется относительно другого, никаких тебе проблем с "резиновостью" интерфейса и прочее...

Однако, во Flash всё не так просто. Стокнулся с тем, что так и не могу допереть как сделать нормальный "резиновый" интерфейс во Flash + всплывающие окна(а-ля Алерт) сделать вообще сложно. Да и кода писать много нужно - это вам не HTML + CSS + Javascript.

Короче, избавлю вас от рутины описаний и скажу, что нелёгкий путь привёл меня ко Flex - который позволяет, грубо говоря, средствами XML-разметки городить удивительные и простые вещи. В общем - что и говорить - сами знаете, что оно такое.

В общем, накидал я перед собой простенький интерфейс во Flex и опа-па - ключевой момент - каким макаром теперь соеденить пользовательский интерфейс, сделанный мною во Flex с программной логикой сделанной мною во Flash?

Есть у меня проект во Flash и есть проект во Flex - нужно их как-то соеденить. В идеале, мне бы экспортануть проект Flex в какой-нибуть набор классов ActionScript 3(.as), которые я потом легко и просто добавлю в свой проект Flash и буду жить счастливо. Однако, такой функции я не нашёл.

Второй вариант заключается в том, чтобы наоборот - проект Flash со всеми классами программной логики экспортануть во Flex и уже отталкиваться от этого.

Кароче, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ВО FLEX? КАК СВЯЗАТЬ FLASH и FLEX?

Это мои вопросы и надеюсь получит от вас ответы.

Всех заранее благодарю; на этом откланиваюсь и ухожу ждать ваших ответов.

Спасибо!

Старый 10.09.2011, 01:40
surlac вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для surlac Найти все сообщения от surlac
  № 2  
surlac

блогер
Записей в блоге: 1
Флексовые интерфейсы можно городить и на AS, не разметкой единой.
Экспортануть в AS флексовый проект можно, этим в общем-то и занимается mxmlc.

Код AS1/AS2:
keep-generated-actionscript="true"
Только за всем этим потянется вереница флексовых либ.
И зачем вам все это? Написали логику на AS - отлично, подключайте к флекс-проекту и используйте, прямо из "разметки".

Старый 10.09.2011, 03:42
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 3  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Вам будет полезно, для начала, прочитать это.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:22.