![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
есть клип на форме, в нём нужно разместить глобальные переменные, но подходящего onClipEvent - старта для их размещения я не нашёл, как например в delphi onFormCreate - назначил переменные и всё действие больше не повторится.
Можно конечно в любом onClipEvent написать (var переменная), но это будет локальная переменная, а мне локальная не нужна, мне нужна глобальная. Если задать глобальную переменную, например в действии onClipEvent (enterFrame) так: {z=1} , то она всегда будет принимать значение 1, ведь действие всё время повторяется. Так вот собсно вопрос: есть ли у клипа событие, типа onClipEvent(старт), чтоб один раз им воспользоваться при старте, объявить переменные, и больше его не повторять? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Пишите код в кадре, не понадобятся никакие onClipEvent.
Назначили переменную в первом кадре главного таймлайна, Она всегда будет доступна из любого места (пока ее не переопределите или не измените):
|
|
спасибо за помощь, но как же мне быть, если этот клип ,например - танк, или солдат, а им нужны свои переменные, что же тогда для каждого объявлять в 1ом кадре что ли?
|
|
|||||
|
|
Называешь клип mc1.
Тогда из сцены к переменной клипа будет: А в клипе к переменной сцены: |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Можно так. Напишите функцию инициализации нового объекта (которая ему задает все свойства, переменные, методы). После добавления на сцену очередного объекта применяйте к нему эту функцию и всё. Потом обращайтесь к ним, как SiFF написал.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 21.09.2011 в 12:33. |
|
|||||
|
|
Всем большое спасибо!
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:33. |
|
|