![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
У меня есть класс Ways. Ways прилинкован к объекту на сцене в котором есть другие визуальные объекты.
Ways экстендит BasicScroller. Могу ли я обращаться в BasicScroller к этим объектам? Мне нужно передать их через Super? или как то по другому надо поступить? Добавлено через 15 минут интересно, почему так : попробовал поставить this перед именем объекта - заработало обращение |
|
|||||
|
Вообще да. Только тут правильней будет getChildByName, в таком случае.
|
а вообще такой подход правилен или лучше не экстендить таким образом?
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Корявый это подход. BasicScroller вообще не должен знать об этих объектах
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Класс Млекопитающие и его подклассы - Парнокопытные и Приматы. Должен ли класс Млекопитающие иметь понятия о копытах? Это свойство только парнокопытных.
|
Возьмем какие нибудь окна: у всех окон есть 3 кнопки - закрыть, да, нет. И есть 40 разных таких окон, причем все разные: где "закрыть" сверху крестиком, где кнопкой "отмена", а где кнопкой "Ок". При этом под все 40 окон графика абсолютно разная - где мальчик подсказывает, где девочка танцует, а где просто текст написан. Как обобщить это, например, в классе BaseWindow?
Лучше всего создать свойство skin:Skin, передавая его в BaseWindow. При этом у Skin должны быть следующие методы: get closeButton():InteractiveObject; get cancelButton():InteractiveObject; get okButton():InteractiveObject; В итоге, 3 разных клипа с контентом (разными скинами) наследуются от Skin. В геттерах Skin реализация что то вроде этого: Вот такой подход будет одним из самых правильных. По сути, это частный случай того, что хотите Вы: SkinOnStage extends Skin, хотя сам Skin ничего толком не знает про внутренности. Поэтому я не совсем согласен с коллегами выше: если задумывалось, что у потомка есть какая-то внутренность, которая нужна для обобщения где-то сверху - значит, её можно взять.
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ну конечно, 4 конечности то содержатся в классе Млекопитающие)
Артем, тут фишка в том, предполагается ли, что в наследниках сто пудов будут эти самые свойства. Но если это предполагается, то и Интерфейс не нужен, эти свойства должны быть зашиты в родительский класс и тупо наследоваться, но инициализироваться в наследниках при создании экземпляров. А если предполагается, что этих свойств может не быть, то и Интерфейс никак не поможет))) Цитата:
Коллеги рассуждали о наследовании BaseWindow.
|
Нет-нет, я привёл плоскость с композицией, в которой есть наследование и в котором это не плохая практика :о)
Цитата:
Посему я продолжу настаивать, что подход автора допустим. :P
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
|
Вот да, я написал что так можно, но что мне так не нравится.
Всё таки мы договорились )
Часовой пояс GMT +4, время: 05:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|