Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 15.10.2011, 00:25
Vansimar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vansimar Найти все сообщения от Vansimar
  № 21  
Vansimar

AntKarlov в своем блоге писал что ему эти классы помогли сделать нормальную оптимизацию и избавиться от тормозов,и в самом примере видно что с этими классами фпс == 50; а без у меня примерно фпс ==7.

Старый 15.10.2011, 00:28
2Sun вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для 2Sun Найти все сообщения от 2Sun
  № 22  
2Sun
[+1 24.05.11]
[+1 09.08.11]

Цитата:
Вот помоему решение производительности анимации
Это путь в ниТуда. Лучше расскажите как у вас сделаны модели - как там организована анимация. (Кстати, уберите, если есть все коды из кадров управляющие лупами, перенесите это в контролер). Тогда будет понятно что вам посоветовать. Я использую конвертор, который клипы превращает в виртуальный тайловый битмап на инициализации, а потом плееру его очень легко через copyPixel() рендерить. Реально такая сцена на 200 персонажах размером 100х100пх с одновременной проверкой коллизий держит фпс 50.

Добавлено через 4 минуты
Схема в принципе похожа, только реализация по компактнее.

Старый 15.10.2011, 00:35
Vansimar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Vansimar Найти все сообщения от Vansimar
  № 23  
Vansimar

Ну я код еще не писал,пока просто обдумываю все,а вот анимация так--

-Контейнер персонажа
-три кадра
-Хотьба
-Состояние покоя
-Умирание

Потом сам мувик так разбирается
- Контейнер для персонажа
- Контейнер для туловища головы и ног
-в нем мувики всех этих частей
- Контейнер для рук с оружием //чтоб можно было менять оружие
-оружие с руками

Добавлено через 30 секунд
а что за конвертер?

Старый 15.10.2011, 00:36
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 24  
ChuwY

Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Vansimar Посмотреть сообщение
Вот помоему решение производительности анимации http://blog.touchmypixel.com/2008/04...ed-animations/
Вещь, определенно, хорошая, но подходит не для всех случаев. Недавно нужно было заоптимизировать довольно сложную анимацию векторного персонажа из кучи шейпов. В итоге растеризация анимации для ОДНОГО персонажа этим классом подвешивала приложение где-то на минуту. При этом кушалось дико большое количество оперативки.
Все решилось ручным конвертированием деталей анимации в битмапы, благо в 5.5 флеше есть функция "преобразовать в битмап". То есть все двигающиеся куски, которые не содержат анимации внутри себя преобразуем в битмапу. Если масштабирования не предвидится, то дает весьма приятный результат.

Старый 15.10.2011, 00:39
  № 25  
Vansimar

а тот класс что я линк кидал не нужно использовать?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ChuwY Посмотреть сообщение
Вещь, определенно, хорошая, но подходит не для всех случаев. Недавно нужно было заоптимизировать довольно сложную анимацию векторного персонажа из кучи шейпов. В итоге растеризация анимации для ОДНОГО персонажа этим классом подвешивала приложение где-то на минуту. При этом кушалось дико большое количество оперативки.
Все решилось ручным конвертированием деталей анимации в битмапы, благо в 5.5 флеше есть функция "преобразовать в битмап". То есть все двигающиеся куски, которые не содержат анимации внутри себя преобразуем в битмапу. Если масштабирования не предвидится, то дает весьма приятный результат.
ну у меня анимация не сложная,так что я наверно этим классом воспользуюсь

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:42.