![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Ни капли не жалею о годах в институте.
Вообще лучшие годы .Хотя качество ВО, конечно, - ОЧЕНЬ плохое, чего скрывать, за исключением нескольких преподавателей-энтузиастов. Цитата:
Вы грабите бедных людей. Парень со свирелью накажет вас. Хонгильдон (с) Последний раз редактировалось carrotoff; 18.10.2011 в 11:21. |
|
|||||
|
Последнее время очень остро обсуждается тема вышки) , как по мне нужно получать только тот набор знаний который тебе нужен , я бы вот например с удовольствием послушал бы лекции на темы БПФ и т.п. , ну и про ЦАП и АЦП , ибо самому такие вещи постичь сложнее ,хотя и достижимо; но в тоже время я не вижу смысла ходить и писать сишные функции сортировки массивов или мыть полы вместо физ-ры=) Основной плюс инс-та это знакомства и "тусовка", остальное второстепенно=) , да и это можно найти другими способами (концерты и т.п.)
|
Надо понимать, что высказавшихся против ВО можно разделить на группы:
- не захотел - не смог - посчитал, что это ненужно(сейчас... про потом не подумал) |
|
|||||
|
Из пройденного в школе в жизни нужно процентов 70. Но для каждого эти 70 % разные и замечать необходимость в них начинаешь чуть позже.
В универе, впринципе, тоже многому учат, дают базу и все такое. Вопрос в том - насколько эффективно они это делают. Если за пять лет тебя научат тому, что ты можешь выучить за год - то смысла тратить пять лет действительно нет. А в МИТ я бы тоже пошел, конечно. Но дорого. ПС Для статистики - я ушел со второго курса универа. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Но вобще - на эти две группы можно разделить всех людей, которые что-либо не сделали. Типа "Надо понимать, что высказавшихся против гомосексуализма можно разделить на группы: - не захотел - не смог" Последний раз редактировалось crazyone; 18.10.2011 в 11:13. |
|
|||||
|
У меня знакомая получила ВО по специальности связанной с вычислительной техникой (инженер-программист, в общем). Говорит бегали с подружкой-энтузиасткой за преподом, чтобы хоть что то рассказал... Сейчас работает бухгалтером, а комп таскает ко мне, если какие нибудь проблемы
![]() Да. Качество образования оставляет желать... Но, и всё таки, это вопрос второстепенный, если есть возможность получить образование - надо его получать. Потом уже некогда будет, семья, дети (сопливые) ... А вообще хорошо, что это не медицинский форум ![]() |
|
|||||
|
|
Вот те, кто не закончил институт, к вам вопрос.
А что было после ухода? Например, 2й курс ~ 18 лет.. Сразу ждала хорошая работа? Просто интересна мотивация: неужели причины всего лишь "не захотел" и "не смог"
|
|
В школе проходит ещё и социализация, и много чего ещё другого, а не только заучивание стихов и формул.
|
|
|||||
|
Обычно высказавшиеся против ВО - люди, которых отчислили, а не люди, которые, обдумав все за и против, уходят самостоятельно.
|
|
|||||
|
|
Да, согласен.
|
Цитата:
Если вычесть первый пункт, то за год можно раскрутиться и уже идти на нормальную работу. Лично меня негде не спрашивали диплом, и в резюме у меня четко написано незаконченное-высшее, в "нашей" сфере работодателя больше интересуют возможности, чем "знания" даваемые в инс-те.
Часовой пояс GMT +4, время: 11:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|