![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Встала задача написать контроллер "от третьего лица". Предполагаю, что это уже давно написано и изобретать велосипед смысла нет. Если кто знает, помогите ссылочкой. Под любой 3д движок. Я собираюсь писать под альтернативу, но если будет под другой, просто переделаю.
|
|
|||||
|
есть класс симпл контроллер, но это совсем не то. мне нужно что-то типа контроллера как у них реализовано в макс рэйсере. Похоже придётся писать самому.
|
|
|||||
|
|
пишите сами, в принципе там ничего сложного нет
|
|
|||||
|
на счёт ничего сложного не совсем согласен. В общем плане всё не так уж и сложно, но сами просчёты положения объекта и камеры у меня вызывают затруднения. Там векторная геометрия в пространстве с которой я практически не работал. Естевственно матричные преобразования, которые тоже у меня не вызывают положительных эмоций. При желании конечно разберусь, но это время (((. А имея под рукой готовое решение, можно даже не на ас3, было бы намного легче передрать основные просчёты и подогнать их под себя.
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
Srednas, это контроллер управления на плоскости, и камера там не плавает, а жестко привязана к объекту. Я задумал чуть больше. Хочу написать котроллер по управлению моделью в пространтсве.
Расширять от класс или обжекта(это не критично вроде?). В конструктор передать стэйдж(для отлова событий), целевой объект и камеру. Ну и несколько публичных свойств прикрутить для настройки деталей. В начале класса обозначить переменные, определить способ управления целевым объектом в зависимости от переданных свойств контроллеру, поприкручивать события. А все вычесления, по сути, будут проводиться в onEnterFrame функций. В зависимости от вектора управляемого объекта просчитывать предпологоаемый координаты камеры, и от её фактического до расчётного положения двигать её плавно по ентерфрэйму. Плюс всякие отдаления,наезды при акселерации, торможении соответственно. Ну и всё скорости высчитывать от свойств переданным контроллеру разработчиком. И чтобы не нарваться на подводные камни, решил поднять тему. Сижу векторную алгебру курю. Последний раз редактировалось willis83; 08.11.2011 в 12:49. |
|
|||||
|
|
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:05. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|