Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Flash Приложения: AIR, Zinc и тд.

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.12.2011, 16:18
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 1  
HardCoder

блогер
Записей в блоге: 2
По умолчанию AIR. Создание и удаление вспомогательных файлов

Здравствуйте. Иногда, при создании AIR программ, нужно создавать вспомогательные файлы (например, файл пользовательских настроек приложения, плейлисты, адреса и пр.)

1. Как их удалить при деисталяции приложения пользователем?
Если приложение компилировать уже с готовыми файлами, то при установке они помещаются в папку установки. При удалении программы вся папка уничтожается. Это хорошо. Но эйр не разрешает их изменить в процессе выполнения (изолированная среда). Тогда приходится их создавать программно при первом запуске приложения и помещать в другие папки. Так как эти файлы удалить при деинсталяции? Создавать собственный анинсталлер?

2. Где их лучше хранить?
В своих двух приложениях я помещал файл настроек в "Мои документы\мое приложение\" в xml файл. Но это уж очень легкая добыча для "слишком любопытных граждан". Конечно, от "слишком любопытных" ничего не спрячешь, но все же: как минимизировать влияние человеческого фактора? Может, создавать файлы с текстовым содержимым и собственным расширением (например *.setinf), чтобы хоть небольшой процент не понял как их открыть? Где такие файлы обычно храните вы?

Есть какие-нибудь советы? Заранее благодарю.

Последний раз редактировалось HardCoder; 06.12.2011 в 16:27.
Старый 06.12.2011, 16:25
DaFive вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DaFive Посетить домашнюю страницу DaFive Найти все сообщения от DaFive
  № 2  
DaFive

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для DaFive с помощью ICQ
1. Стандартный инсталлер не удаляет файлы, созданные когда-либо кем-либо, ибо он о них не имеет никаких сведений. При установке программы в program files - папка с файлами будет удалена полностью. Как вариант - ставить программу в папку, отличную от program files.
2. Лучше хранить в пользовательской папке, обычно в неё всегда разрешена запись, если учетка пользователя не является администраторской. Расширение можно менять, но это не спасёт.
Можно конечно настройки запихнуть в sqlitовскую базу, тогда её просто так нельзя будет открыть, но опять же, из пушки по воробьям, если нужен один SELECT.

Чтобы не читали (или не понимали что это) - можно загнать настройки в base64. Но это совсем уж. Что там такого может хранится?

Старый 06.12.2011, 16:36
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 3  
HardCoder

блогер
Цитата:
Сообщение от DaFive Посмотреть сообщение
Чтобы не читали (или не понимали что это) - можно загнать настройки в base64. Но это совсем уж. Что там такого может хранится?
Согласен - думаю не многим будет интересно копаться.
Цитата:
Сообщение от DaFive Посмотреть сообщение
Как вариант - ставить программу в папку, отличную от program files.
Не совсем понял, зачем. Не важно где будет установлено приложение (в папке program files или HardCoderApp), эйр все равно не позволит изменить что-то в папке установки. Поэтому вспомогательные файлы нужно кидать в другие места, о которых стандартный деинсталятор понятия не имеет. Можно их как-то удалить?

Старый 06.12.2011, 16:47
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 4  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
1. Положить в applicationStorageDirectory
Цитата:
При удалении программы AIR удаление каталога хранения программы и ее файлов программой удаления зависит от платформы.
2. В базе данных. http://help.adobe.com/ru_RU/as3/dev/...A2B41DAAF.html

Старый 06.12.2011, 20:42
  № 5  
HardCoder

блогер
Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
1. Положить в applicationStorageDirectory
Это хороший вариант. Помещает файлы в \Application Data\ позволяет изменять их, но не удаляет после деинсталяции программы. Это если создавать их при первом запуске.
Или вы имеете в виду что нужно файлы включить в проект заранее, тогда они будут привязаны к приложению, и удаляться со всем остальным? Если да то как их подключить, чтобы при установке они попали в applicationStorageDirectory? Работаю в ФД.

Старый 06.12.2011, 20:51
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 6  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Цитата:
но не удаляет после деинсталяции программы
Как я уже процитировал выше, это зависит от платформы. Дополнительных действий для этого делать не надо.

Старый 06.12.2011, 20:59
  № 7  
HardCoder

блогер
Спасибо. Все понял.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:04.