![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вопрос скорее всего простой, но очевидного решения не нашёл. Спрашиваю тут, т.к. в гугле ничего внятного накопать не удалось (собственно не знаю в какой терминологии искать).
Суть задачи. Есть swf-файл с анимацией. На в этой анимации участвует несколько объектов. Нужно программно скрывать эти объекты. Не вопрос - написал функцию в первом кадре, которая по полученным параметрам показывает и скрывает то, что нужно. Проблема в том, что сама флешка эмбедится в другом проекте и функция должна запускаться оттуда. Идея вызывать функцию прямо из созданного экземпляра мувиклипа флешки не увенчалась успехом. Пару часов, покопавшись в интернете не найдя ничего конкретного, спрашиваю тут. Может у кого-то есть под рукой подходящая ссылка на описание метода? |
|
|||||
|
|
1. пишите код не в кадрах а в классе(это намного удобнее)
2. класс делайте public и функцию вашу public сделайте 3. далее можно спокойно вызывать NameSwf.NameFunction(); а если делать как вы в кадрах то функцию если не ошибаюсь нада сделать глобальной, как я не знаю, возможно кто нибудь другой посоветует |
|
|||||
|
|
Довольно глупый вопрос, но... как привязать класс к мувиклипу или... символам...? Я даже не знаю, как это сформулировать, если честно.
Просто не сталкивался с Adobe Flash практически ни разу, все время работал с Builder. По этому написать класс и работать с ним программно нет вопросов, как связать класс с нарисованной графикой - ни малейшего представления. Даже не знаю по каким словам гуглить... |
|
|||||
|
В бибилиотеке кликаете правой кнопкой мыши по выбранному мувику, выбираете "Свойства", ставите галочку экспорт для AS3, вписываете название класса (если хотите изменить дефолтное) и все. Подробнее читайте литературу.
|
|
|||||
|
|
Хм. Спасибо. Получилось.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:20. |
|
|