![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте уважаемые программисты! Подскажите пожалуйста как сделать движение камеры за объектом. Я делаю автогонки с видом сверху, сама автотрасса занимает размеры 2500 на 2000 пикселей. Окно, в котором я наблюдаю часть трассы должно быть размером 1000 на 700 пикселей. Это окно (камера, видимая область трассы) должна следовать за машиной, которой я управляю. Как программно такое сделать?
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
У Вас машинка в одном месте экрана (по центру) находится, или в разных? Она может оказаться в правом верхнем углу? Что двигается на экране – машинка или карта трека? Или и то, и другое?
Если окно следует за машинкой, это означает, что машинка просто находится на одном месте относительно границ экрана, а двигается карта относительно машинки.
|
|
И то и другое. Машинка может оказаться в любом углу, и тогда трасса не будет двигаться, а будет двигаться только машинка. В центре же машинка может быть неподвижна относительно экрана (двигается только трасса). Я когда запускаю игру, то вижу всю трассу в уменьшенном масштабе. И еще вопрос, как мне сделать, чтоб при запуске масштаб не изменялся?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|