![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток,
У меня есть вопрос об оптимизации анимации выскакивающего окна. из всех вариаций что я пробовал, пока остановился на таких результатах. способ итераций: enter_frame - взял его. отображение: битмап1 реального размера с исходным окном хранится в памяти, битмап2 лежит на сцене, копирует в себя битмап1 с матрицами транформерами. Вобщем-то из всей оптимизации пока только работа с битмапом (вроде даблбуфферинг), но этого не достаточно, окошко явно притормаживает. Если есть еще какие-то эффективные способы или ньюансы подскажите кто знает плиз ? ) |
|
|||||
|
|
Tweenlite от Greensock ? лицензия не позволяет.
А где максимальный фреймрейт получить ? timer или EnterFrame ? timer вообще не дал хорошего результата. Даже простой fadeIn через copyPixels явно притормаживает, есть у кого-нить дельный совет ? ) |
|
|||||
|
|
а что там не так с лицензией Tweenlite? Он же вроде бесплатный
|
|
|||||
|
|
при скачивании лицензия отображается, он бесплатный не во всех случаях.
Мне вот интеерсно как у них он так шустро делается твин, я просто не вижу как еще можно оптимизировать, к тому же в случае copypixels там и нечего. Возможно топому что они ф-цию от реального времени расчитывают а не от шагов. еще не копался у них в кодах, но недоумаваю ) |
|
|||||
|
|
Вообще одно выскакивающее окно тормозить не должно, оптимизировать нужно скорее всего не отрисовку. А твин лучше делать не на основе кадров а на основе прошедшего времени через интерполяцию вычислять значение скейла, тогда анимацию не будет зависеть от фпс.
|
|
|||||
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды В любом случае всякие твинобиблиотеки получше будут, там это всё учтено.
|
|
Прошедшее время необходимо брать не из таймера, а путем сравнения на каждом кадре текущего и прошлого значений getTimer, тогда зависимости от фпс не будет.
|
|
|||||
|
Цитата:
попробуй менять размеры всплывающего окна при каждой итерации, изменяя значение width и height вместо copypixels. ну а если используются сложные трансформации, то можно их предварительно создать на каждый кадр, и сложить в массив, и уже оттуда доставать при каждой итерации в любом случае проблема в медленной работе флеша с битмапами, а тут еще и размер битмапа наверняка не маленький Последний раз редактировалось trick dexter; 14.01.2012 в 00:03. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 11:58. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|