![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрейшего всем времени суток!
Помогите, пожалуйста, решить проблему! Нужно сделать так, чтобы рука, с одной стороны, фиксировано крепилась к плечу, а другим концом двигалась вверх-вниз вслед за курсором, при попадании его в определенную область. |
|
|||||
|
Объясните более развёрнуто.
|
|
|||||
|
|
Есть человек, который должен стоять неподвижно, а его рука, начиная где-то от плеча, должна двигаться вверх или вниз при наведении курсора, указывая на соответствующие пункты меню.
|
|
|||||
|
|
Для руки и плеча используй какой-нибудь 2д движок. Например, box2d.
А для определения области метод hitTestPoint |
|
|||||
|
|
А если использовать кости, то какой код нужен для того, чтобы связать курсор и часть руки, которая должна двигаться?
Последний раз редактировалось Valencia; 15.01.2012 в 19:43. |
|
|||||
|
читайте про обратную кинематику, для управления ей используйте обычный слушатель на нужное вам событие мыши. Если что то не получается, пишите тут, а код за вас тут вряд ли кто то писать будет, я например, точно не буду.
|
|
|||||
|
|
Если рука - это один объект, то можно без обратной кинематики, обойтись расчетом угла.
angle - угол на который нужно повернуть руку, mouse - глобальные координаты мыши center - глобальная координата центра руки, вокруг которого он вращается. Соответственно нужно локальный центр символа руки нужно расположить правильным образом. |
|
|||||
|
|
Спасибо за понимание!
Ввожу код, мне почему то пишет ошибку "Обращение несуществующего свойства mouse". Подскажите, пожалуйста, как его правильно ввести? И как определить координаты центра руки? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|